В Тимашевске двух краснодарцев задержали за вымогательство

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Тимашевске двух краснодарцев задержали за вымогательство

30 октября с.г. в дежурную часть обратился житель Тимашевского района ст. Днепровской с заявлением о том, что у него вымогают крупную сумму денег в размере 200 тысяч рублей.

В Тимашевске двух краснодарцев задержали за вымогательство
Редакция Редакция 13 ноября 2013 13:10

30 октября с.г. в дежурную часть обратился житель Тимашевского района ст. Днепровской с заявлением о том, что у него вымогают крупную сумму денег в размере 200 тысяч рублей.

Со слов 32-х летнего потерпевшего, двое граждан, 29 октября с.г. приехав на домашний адресс его частного домовладения в ст. Днепровской, стали требовать якобы невозвращенный ранее долг в сумме 200 тысяч рублей.

Мужчина был в недоумении от происходящего. Тогда, путем высказывания в его адресс и адрес близких родственников угрозы, с применением к нему насилия в виде ударов руками в область лица и ногами в область живота, граждане стали вымогать крупную денежную сумму или его личный автомобиль «Хендай Электра» стоимостью 270 тыс. рублей. Мужчина, испугавшись за беременную жену, отдал ключи от автомобиля.

На следующее утро он обратился с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Тимашевскому району.

В ходе проведения оперативно разыскных мероприятий были установлены лица, вымогающие денежные средства. Ими оказались жители города Краснодара 30-ти и 36-ти лет.

На телефон потерпевшего 5 ноября с.г. поступил звонок, где было обговарено место встречи с целью переоформления купли-продажи данного автомобиля в пользу вымогателей, о чем законопослушный гражданин сообщил в отдел МВД России по Тимашевскому району.

Прибыв на обозначеное место, вымогатели были задержаны сотрудниками Тимашевской полиции. Автомобиль возвращен хозяину.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по п. (А.В.Г.) ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужое имущество под угрозой, применения насилия, совершенной группой лиц, в крупном размере – наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).
Ведется следствие.
Специалист по связям со СМИ отдела МВД России по Тимашевскому району  Ольга Наумова

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи