Вареники с вишней

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вареники с вишней

Кухню невозможно представить без вареников. Настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть сладкими, и предпочитают готовить их с вишней.

Вареники с вишней
Редакция Редакция 20 июня 2018 16:03

Кухню невозможно представить без вареников. Настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть сладкими, и предпочитают готовить их с вишней.

 

Домашние вареники с вишней


Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри.  Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с вишней. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

 

 

Постные вареники с вишней


Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке. 
Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получасаю

Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне добавляют крахмал или муку.

 


Вареники с вишней

На 4 порции


Ингредиенты:

Вишня – 600 г

Cахар – 220 г

Мука – 1 стакан

Вода – 1/2 стакана

Яйца – 1 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того. как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие кружочки с помощью стакана. В середину каждого куска теста положить несколько вишен, края соединить двумя противоположными концами и завернуть. Вареники варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать их к столу со сметаной.


Постные вареники с вишней

    Для теста:

    вода 200 мл
    растительное масло 50 мл
    соль щепотка
    сахар 1 ч.л.
    мука 350-400 г
    Для начинки: 500 г
    вишни без косточек 500 г
    сахар по вкусу
Способ приготовления:


1. Вишни очистить от косточек  и слить сок.
2. Теплую воду перемешать с растительным маслом. Посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать половину просеянной муки и быстро размешать.
3. Оставшуюся муку высыпать рабочую поверхность. Сверху выложить заваренную смесь и добавляя муку, постепенно замесить эластичное тесто.
4. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
5. На каждый кружок теста выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром и защипать края.
6. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Шумовкой вынуть вареники и подавать их, посыпав сахаром.

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита...!!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Подруга рассказала об убитой студентке СПбГУ Анастасии Ещенко:«Никакой она не была хищницей»

Под­ру­га уби­той Нас­ти Ещен­ко расс­ка­зала , на что шла ас­пи­рант­ка ра­ди люб­ви к ис­то­рику Оле­гу Со­коло­ву. Жес­то­ко уби­тая 24-лет­няя Анас­та­сия Ещен­ко очень лю­била сво­его пре­пода­вате­ля.Её от­ли­чал  ум,...

Мошенники изобрели новый способ кражи деньги с банковских карт россиян

Жи­телей Рос­сии пре­дуп­режда­ют  о но­вом ви­де мо­шен­ни­чест­ва с бан­ковс­ки­ми кар­та­ми.

Россиян ждет зимнее «бабье лето» и «вишневая зима»

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют  рос­си­янам зим­нее «бабье ле­то» и «виш­не­вую зи­му»

Гороскоп на 14 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня не сто­ит бо­ять­ся сме­лых идей – есть вы­сокие шан­сы за­ручить­ся под­держ­кой. Боль­шинс­тву зна­ков зо­ди­ака сле­ду­ет об­ра­тить вни­мание на свой дом, уют и ок­ру­жение.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи