Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов

Вареники с фруктовой или ягодной начинкой можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

Вареники с ягодами: ТОП-7 летних рецептов
Редакция Редакция 27 июля 2018 16:30

Вареники с фруктовой или ягодной начинкой можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.


Вареники с клубникой
Не знаешь, как приготовить вареники с клубникой? Мы поделимся с тобой простым рецептом.

 

Вареники с клубникой


Ингредиенты

    мука 450 г
    вода 200 мл
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    клубника 350 г
    сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Просеять муку с солью, сделать в центре лунку и разбить внутрь яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Клубнику помыть и нарезать.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Положить  в центр каждого кружка по ложке клубники, посыпать сахаром и защипать края.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и частями добавить вареники. Варить 1-2 минуты после того, как они всплывут. Переложить вареники шумовкой в большую миску с кусочком сливочного масла.
5. Подавать вареники с сахаром и сметаной.

Вареники с вишней
Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с вишней.

Домашние вареники с вишней


Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Воду следует брать только холодную, поскольку холодная вода дольше держит влагу, тесто не высыхает и при приготовлении вареников хорошо лепится.
Ингредиенты:

    3 стакана муки
    3/4 стакана воды
    2 яйца
    соль
    4 стакана вишен
    1/2 стакана сахара

Приготовление: Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы удержать вишни внутри вареника.
Вишни перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить в миску и пересыпать сахаром. Дать постоять в течение 25-30 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
Так же готовят и вареники с вишнями с косточками. В этом случае вишни перебирают, отрывают плодоножки и промывают в холодной воде.
Вишневую начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Вареники с вишней подают к столу вместе с процеженным соком или поливают растопленным маслом и посыпают сахаром. Отдельно подают сметану

Вареники со сливами
Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Записывай рецепт!

 

Вареники со сливами


Ингредиенты

    сливы по вкусу
    сахар по вкусу
    кефир 250 мл
    мука 250 г

    сахар 1 ч.л.
    сода 1/2 ч.л.
    соль щепотка
Способ приготовления:
1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.
2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду.
3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.
6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.
7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.


Как приготовить вареники с вишней на воде
Вареники с вишней без косточек

 

 


Ингредиенты: 3 стакана муки, 3/4 стакана холодной воды, соль, 400 г вишен, 100 г сахара
Подготовленные вишни засыпать сахаром.

Подготовленные вишни засыпать сахаром.
Замесить тесто из муки, воды и соли.

Замесить тесто из муки, воды и соли.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Положить в центр каждого кружка начинку.


Положить в центр каждого кружка начинку.

Защипать края.
 Защипать края.

Складывать вареники на присыпанную мукой поверхность.
Складывать вареники на присыпанную мукой поверхность.
Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с подслащенным вишневым соком.
 
Вареники  с малиной

 


Ингредиенты:
 1 кг малины,
200 г сахара,
100 г вода,
соль по вкусу

Приготовление:
тщательно промыть и подготовить ягоды, засыпав их сахаром и оставив на 30 минут. Когда ягода пустит сок, слить его — теперь она готова для начинки. Замесить тесто средней плотности,
как в рецепте Вареники с вишней.
Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 5×5 см, смазать каждый яйцом, положить малину, завернуть вареник треугольником.
Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавив слитый сок и сахар по вкусу.


Вареники с творогом и черникой
Мы привыкли готовить вареники отдельно с творожной или ягодной начинкой. Но эти два варианта можно очень удачно совместить.

Вареники с ягодно-творожной начинкой


Ингредиенты

    мука 3 стакана
    холодная вода 3/4 стакана
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка

    творог 300 г
    черника 250 г
    сахар 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.
2. Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
4. Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.
5. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.
6. Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.


Вареники со смородиной – очень вкусный летний десерт. Тесто для вареников со смородиной готовится на основе холодной воды, поэтому получается эластичным и не рвется.

Вареники со смородиной: рецепт


Ингредиенты

    Для теста:
   
мука 250 г (2 стакана)
    вода 125 мл (1/2 стакана)
    соль щепотка
    сахар 1 ч.л.

    Для начинки:
   
красная смородина 350-400 г
    сахар 2 ст.л.
    крахмал 1 ч.л.
Способ приготовления:

1
. Из муки, соли, сахара и холодной воды замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть его пленкой, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Еще раз обмять тесто и разделить его на 3 части.
3. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной приблизительно 1-2 мм.
4.  Ягоды помыть, снять с веточек. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок. Выложить ягоды на дуршлаг, дать стечь соку и смешать ягоды с крахмалом.
5. Вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см, положить сверху начинку и соединить края вареников.
6. Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения. По одному добавить вареники и варить 1 минуту после того,  как они всплывут на поверхность воды.
7. Подавать вареники со смородиной с сахаром или сметаной.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму