Салат весенний из редиса и яиц
Ингредиенты
яйца 3 шт.
огурцы 3 шт.
редис 6 шт.
листья салата 1 пучок
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
хлеб 150 г
Способ приготовления:
1. Редис и огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать дольками.
3. Хлеб нарезать кубиками, удалив корки. Подсушить корки на сковороде или духовке.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки овощей и яиц. Посыпать гренками и петрушкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Яичный салат с беконом и сыром
Рецепт яичного салата с жареным беконом, сыром и гренками.
Ингредиенты
листья салата 150 г
яйца 4 шт.
бекон 2 полоски
белый хлеб 2 ломтика
сыр твердых сортов 50 г
майонез 75 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам.
3. Бекон мелко нарезать и поджарить на сухой сквороде.
4. Кусочки хлеба подсушить в духовке.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Огуречно-яичный салат
Этот вкусный и простой в приготовлении салат можно подать на ужин в жаркий летний день.
Ингредиенты
огурцы 2 шт.
яйца 3 шт.
салатные листья 75 г
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
сметана или майонез 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы, зелень и листья салата помыть и обсушить.
2. Яйца отварить, остудить и почистить.
3. На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить нарезанные кружочками яйца и огурцы.
4. Полить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить. Украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.