Несладкий французский пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 225 г
холодное сливочное масло 140 г
соль
сахарная пудра 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода или молоко 3 ст.л.
Для начинки:
растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
шампиньоны 250 г
сливки 1 стакан
яйца 2 шт.
соль, перец
тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
свежая петрушка несколько веточек
помидоры черри 12-15 шт.
120 мин 8-10 порции
Способ приготовлнения:
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.
6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.
7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.
8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Киш с брокколи и сыром
Несладкий французский тарт с начинкой из брокколи, сыра, яиц и сливок – это отличный весенний завтрак.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль
молоко или вода 1-2 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 1 ст.л.
очищенный и нарезанный лук 1 шт.
соль
молотый перец
яйца 6 шт.
жирные сливки 3/4 стакана
отваренные соцветия брокколи 350 г
тертый сыр чеддер 115 г
120 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль и порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо. При необходимости влить 1-2 ст.л. холодного молока. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Переложить в форму для пирога диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и запекать 20 минут.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
4. В средней миске взбить вместе яйца и сливки. Добавить лук, брокколи, сыр и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
5. Перелить в тартинку и выпекать еще 40-45 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Весенний французский пирог с картофелем и зеленью
Готовим весенний киш из песочного теста с картофелем, сыром, зеленым луком и сливочно-яичной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
мука 225 г
холодное масло 140 г
соль
сахарная пудра 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода или молоко 3 ст.л.
Для начинки:
очищенный отварной картофель, нарезанный 250 г
зеленый лук, нарезанный большой пучок
тертый чеддер 250 г
яйца 5 шт.
молоко 100 мл
жирные сливки 200 мл
соль
специи
120 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
температуры.
Приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru