Весенний киш : вкусные идеи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Весенний киш : вкусные идеи

Несладкий французский пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой.

Весенний киш : вкусные идеи
Редакция Редакция 12 марта 2018 16:19

Несладкий французский пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой.

Французский пирог с шампиньонами и помидорами


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 225 г
    холодное сливочное масло 140 г
    соль
    сахарная пудра 1 ст.л.
    яичный желток 1 шт.
    вода или молоко 3 ст.л.
    Для начинки:
    растительное масло 2 ст.л.
    лук 1 шт.
    шампиньоны 250 г
    сливки 1 стакан
    яйца 2 шт.
    соль, перец
    тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
    свежая петрушка несколько веточек
    помидоры черри 12-15 шт.

120 мин 8-10 порции

Способ приготовлнения:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.
6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.
7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.
8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.


Киш с брокколи и сыром
Несладкий французский тарт с начинкой из брокколи, сыра, яиц и сливок – это отличный весенний  завтрак.

Пирог с несладкой начинкой

Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    соль
    молоко или вода 1-2 ст.л.
    Для начинки:
    сливочное масло 1 ст.л.
    очищенный и нарезанный лук 1 шт.
    соль
    молотый перец
    яйца 6 шт.
    жирные сливки 3/4 стакана
    отваренные соцветия брокколи 350 г
    тертый сыр чеддер 115 г

120 мин 8 порции

Способ приготовления:

1. Муку просеять, добавить соль и порезанное кубиками сливочное масло. Руками растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо. При необходимости влить 1-2 ст.л. холодного молока. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Переложить в форму для пирога диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и запекать 20 минут.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
4. В средней миске взбить вместе яйца и сливки. Добавить лук, брокколи, сыр и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
5. Перелить в тартинку и выпекать еще 40-45 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Весенний французский пирог с картофелем и зеленью
Готовим весенний киш из песочного теста с картофелем, сыром, зеленым луком и сливочно-яичной заливкой.

Весенний киш


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 225 г
    холодное масло 140 г
    соль
    сахарная пудра 1 ст.л.
    яичный желток 1 шт.
    вода или молоко 3 ст.л.
    Для начинки:
    очищенный отварной картофель, нарезанный 250 г
    зеленый лук, нарезанный большой пучок
    тертый чеддер 250 г
    яйца 5 шт.
    молоко 100 мл
    жирные сливки 200 мл
    соль
    специи

120 мин 8-10 порции

Способ приготовления:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
температуры.

Приятного аппетита!


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

С Днём Великой Победы!

Поздравляем с Днём Великой Победы!

Поздравления с Днем Великой Победы!!!

9 мая – День Великой Победы! Представляем несколько коротких поздравлений, которые помогут выразить свое уважение нашим уважаемым ветеранам.

Почему на Параде Победы на коне выехал не Сталин, а Жуков

День Победы - самый светлый, трогательный и любимый наш праздник

Сегодня 7 мая 2024 года - день инаугурации президента России (видео)

В Кремле началась церемония инаугурации президента России Владимира Путина.   

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму