Вкусная пицца на сковороде

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусная пицца на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде со сливочно-грибной начинкой по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.

Вкусная пицца на сковороде
Редакция Редакция 03 октября 2018 16:55

Рецепт пиццы на сковороде со сливочно-грибной начинкой по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.

Пицца на сковороде


Ингредиенты

    сливочное масло 30 г
    нарезанный лук-шалот 2 шт.
    ассорти грибов 680 г
    соль, перец по вкусу
    сухое белое вино 1/2 стакана
    жирные сливки 3/4 стакана
    тесто для пиццы
    оливковое масло еxtra-virgin
    тертый сыр Фонтина 240 г
    свежие листья эстрагона 3 ст.л.

больше 180 мин 4 пиццы порции
Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 260 градусов, установив решетку на нижнем уровне.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить грибы, 1 1/2 чайные ложки соли, и 1/4 чайной ложки перца; жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавить сливки и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

3. Работая с одним куском теста* за раз, осторожно раскатать его в 23-сантиметровый круг и поместить в чугунную сковороду, подходящую для духовки. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать 30 г сыра и 1/4 грибов. Добавить еще 30 г сыра. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

4. Поместить сковороду в духовку и запекать 15-16 минут до образования золотистой корочки. Посыпать эстрагоном и нарезать дольками. Подавать сразу же. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами.

* Чтобы приготовить тесто, понадобится: 2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 5 - 5 1/2 стаканов муки, 2 чайные ложки мелкой морской соли, оливковое масло.

Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут. Насыпать муку на рабочую поверхность, сделать в центре лунку. Вылить дрожжевую смесь в лунку и добавить соль. Замесить тесто, сформировать из него шар и переложить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься на 2 часа.

Переложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и разрезать на 4 равные части. Припылить мукой и выложить на противень. Накрыть полиэтиленовой и поставить в холодильник на ночь.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Как солнце влияет на организм человека

Ка­кого уни­каль­но­го ви­тами­на час­то не хва­та­ет ор­га­низ­му и как это исп­ра­вить.Ока­зыва­ет­ся все прос­то - есть та­кой ви­тамин, ко­торый  че­ловек мо­жет по­лучать пря­мо от солн­ца .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи