Cырная запеканка с кукурузой
Рецепт вкусной запеканки из зернистого творога и сыра с кукурузой, зеленью и беконом
Ингредиенты
консервированная кукуруза 2 банки
зернистый творог 350 г
яйца 4 шт.
сметана 200 г
тертый сыр 100 г
мука 4 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
бекон 2-3 полоски
зелень 1 пучок
соль, перец по вкусу
прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Слить жидкость из банок с кукурузой. Твердый сыр натереть на терке.
Зелень укропа помыть и измельчить.Бекон нарезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и смешать в ней все ингредиенты запеканки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудить и нарезать порционными кусочками.
Сырная запеканка из цветной капусты
Рецепт овощной запеканки из цветной капусты с сыром.
Ингредиенты
цветная капуста 600 г
сливочное масло 60 г
твердый сыр 130 г
молоко 300 мл
соль 1 ч.л
.Способ приготовления:
Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
Тем временем обжарить четверть соцветий в сливочном масле.
Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
Запекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться).
Картофельно-сырная запеканка
Гости на пороге, а ты не знаешь, чем их порадовать? Попробуй приготовить вкусную и сытную запеканку из картофеля, грибов и сыра. Продукты для нее всегда найдутся в твоем холодильнике. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
картофель ½ кг
сыр 250 г
шампиньоны 200 г
лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 200 г
подсолнечное масло для жарки
50 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
Для начала надо отварить картофель. Когда он будет готов, слегка разомни его, но не превращай в пюре.
Далее обжарь лук до получения золотистой корочки.
Сыр натри на крупной терке.
Грибы нарежь на кусочки. Обжарь 5-10 минут на среднем огне.
Готовую картофельную смесь смешай с 1/3 частью сыра. Также добавь туда сырые яйца и лук.
В форму для выпекания выложи на дно 1/2 готовой картофельной смеси, после – выложи слой грибов и присыпь сыром (1/3). Сверху снова выложи картошку и снова посыпь остатками сыра.
Выпекай блюдо в духовке минимум полчаса.
После – дай запеканке постоять 20 минут. Так она немного остынет и станет более плотной. Таким образом, ее будет намного легче разрезать.
Подавай со сметаной и зеленью.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru