Торт с клубничным муссом и желе
Этот воздушный пирог состоит из трех слоев: бисквита, творожного мусса и клубничного желе.
Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2.5 ст.л.
ванилин 1 г
творог для мусса 200 г
сметана или сливки 30% для мусса 300 г
сахар для мусса 0.5 стакана
клубника для мусса 300 г
клубника для желе 100 г
желатин 15 г
Этот торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
Пирог с клубникой и творогом
Он готовится из песочного теста с начинкой из творога, молотых орехов, апельсиновых цукатов и свежей клубники.
Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый. Мы расскажем, как приготовить тарт с творог и свежей клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
100 сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
1/3 стакана молотых грецких орехов
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. апельсиновых цукатов
350 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
700 г клубники
3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев
Приготовление: Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудить основу и переложить на блюдо.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с молотыми орехами, сахаром и сырыми желтками. Сливки взбить с сахаром в густую массу и 2/3 ее вмешать в начинку, оставив остальную массу для украшения.
Спелые и плотные ягоды клубники промыть, слить остатки воды и дать обсохнуть.
Творожную начинку выложить в основу из теста. Поверх начинки уложить по кругу разрезанные пополам ягоды клубники, слегка вдавливая их в творог.
Украсить пирог взбитыми сливками и миндальными хлопьями.
Клубничный пирог с рикоттой
Рикотту в этом рецепте клубничного пирога можно заменить нежным мягким творогом (но не гомогенизированным) или творожным сыром.
Ингредиенты
Для теста:
мука 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
молотый миндаль или фундук 100 г
яйца 3 шт.
Для крема:
клубника 400 г
лимон или лайм 1 шт.
листовой желатин 4 листа
просеянная сахарная пудра 100 г
рикотта 500 г
40 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.
2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.
3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.
5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.
6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.
7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.
8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru