Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом

Клубника и творог – идеальное  сочетания. Возьми на заметку несколько рецептов клубничного пирога с творогом.


Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом
Редакция Редакция 13 июня 2018 16:47

Торт с клубничным муссом и желе
Этот воздушный пирог состоит из трех слоев: бисквита, творожного мусса и клубничного желе.
Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!

Пирог с клубникой и желе


Ингредиенты

    яйцо 1 шт.
    сахар 1/3 стакана
    разрыхлитель 1 ч.л.
    мука 2.5 ст.л.
    ванилин 1 г
    творог для мусса 200 г
    сметана или сливки 30% для мусса 300 г
    сахар для мусса 0.5 стакана
    клубника для мусса 300 г
    клубника для желе 100 г
    желатин 15 г

Этот торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами
Способ приготовления:

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Пирог с клубникой и творогом
Он готовится из песочного теста с начинкой из творога, молотых орехов, апельсиновых цукатов и свежей клубники.

 

 

 

Тарт с творогом и клубникой


Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый. Мы расскажем, как приготовить тарт с творог и свежей клубникой.


Ингредиенты:

Для теста:


    225 г муки
    100 сливочного масла
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    щепотка соли

Для начинки:

    500 г творога
    1/3 стакана молотых грецких орехов
    3 ст.л. сахара
    2 желтка
    2 ст.л. апельсиновых цукатов
    350 г сливок для взбивания
    1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

    700 г клубники
    3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев

Приготовление: Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудить основу и переложить на блюдо.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с молотыми орехами, сахаром и сырыми желтками. Сливки взбить с сахаром в густую массу и 2/3 ее вмешать в начинку, оставив остальную массу для украшения.
Спелые и плотные ягоды клубники промыть, слить остатки воды и дать обсохнуть.
Творожную начинку выложить в основу из теста. Поверх начинки уложить по кругу разрезанные пополам ягоды клубники, слегка вдавливая их в творог.
Украсить пирог взбитыми сливками и миндальными хлопьями.

Клубничный пирог с рикоттой
Рикотту в этом рецепте клубничного пирога можно заменить нежным мягким творогом (но не гомогенизированным) или творожным сыром.

 

 

Пирог с клубникой и творогом


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 30 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    сахар 100 г
    молотый миндаль или фундук 100 г
    яйца 3 шт.
    Для крема:
    клубника 400 г
    лимон или лайм 1 шт.
    листовой желатин 4 листа
    просеянная сахарная пудра 100 г
    рикотта 500 г

40 мин 12 порции
Способ приготовления:

1. Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.
2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.
3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.
5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.
6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.

7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.

8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи