Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом

Клубника и творог – идеальное  сочетания. Возьми на заметку несколько рецептов клубничного пирога с творогом.


Вкусно и просто: пирог с клубникой и творогом
Редакция Редакция 13 июня 2018 16:47

Торт с клубничным муссом и желе
Этот воздушный пирог состоит из трех слоев: бисквита, творожного мусса и клубничного желе.
Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!

Пирог с клубникой и желе


Ингредиенты

    яйцо 1 шт.
    сахар 1/3 стакана
    разрыхлитель 1 ч.л.
    мука 2.5 ст.л.
    ванилин 1 г
    творог для мусса 200 г
    сметана или сливки 30% для мусса 300 г
    сахар для мусса 0.5 стакана
    клубника для мусса 300 г
    клубника для желе 100 г
    желатин 15 г

Этот торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами
Способ приготовления:

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Пирог с клубникой и творогом
Он готовится из песочного теста с начинкой из творога, молотых орехов, апельсиновых цукатов и свежей клубники.

 

 

 

Тарт с творогом и клубникой


Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый. Мы расскажем, как приготовить тарт с творог и свежей клубникой.


Ингредиенты:

Для теста:


    225 г муки
    100 сливочного масла
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    щепотка соли

Для начинки:

    500 г творога
    1/3 стакана молотых грецких орехов
    3 ст.л. сахара
    2 желтка
    2 ст.л. апельсиновых цукатов
    350 г сливок для взбивания
    1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

    700 г клубники
    3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев

Приготовление: Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудить основу и переложить на блюдо.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с молотыми орехами, сахаром и сырыми желтками. Сливки взбить с сахаром в густую массу и 2/3 ее вмешать в начинку, оставив остальную массу для украшения.
Спелые и плотные ягоды клубники промыть, слить остатки воды и дать обсохнуть.
Творожную начинку выложить в основу из теста. Поверх начинки уложить по кругу разрезанные пополам ягоды клубники, слегка вдавливая их в творог.
Украсить пирог взбитыми сливками и миндальными хлопьями.

Клубничный пирог с рикоттой
Рикотту в этом рецепте клубничного пирога можно заменить нежным мягким творогом (но не гомогенизированным) или творожным сыром.

 

 

Пирог с клубникой и творогом


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 30 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    сахар 100 г
    молотый миндаль или фундук 100 г
    яйца 3 шт.
    Для крема:
    клубника 400 г
    лимон или лайм 1 шт.
    листовой желатин 4 листа
    просеянная сахарная пудра 100 г
    рикотта 500 г

40 мин 12 порции
Способ приготовления:

1. Соединить все ингредиенты для теста и взбивать миксером в течение 2 минут.
2. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 застелить пергаментной бумагой и прижать кольцом. Срезать лишнюю бумагу.
3. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Вынуть форму и дать основе остыть в течение 10 минут. Переложить корж на блюдо, поставить кольцо от разъемной формы.
5. Промытые ягоды без плодоножек нарезать. Выдавить сок из лайма или лимона.
6. Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Слегка отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок.

7. Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Добавить 4 ст.л. массы в желатиновую смесь, перемешать, затем добавить все остальное. Всыпать нарезанные ягоды, аккуратно перемешать.

8. Выложить крем на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снять.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Как солнце влияет на организм человека

Ка­кого уни­каль­но­го ви­тами­на час­то не хва­та­ет ор­га­низ­му и как это исп­ра­вить.Ока­зыва­ет­ся все прос­то - есть та­кой ви­тамин, ко­торый  че­ловек мо­жет по­лучать пря­мо от солн­ца .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи