Вкусно и просто: пирог с клубникой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусно и просто: пирог с клубникой

Как приготовить американский пирог с клубникой ? Ведь его любят многие, кому нравится домашняя выпечка с клубникой. Только для Вас очень ароматный и вкусный американский пирог с ягодной начинкой.

Вкусно и просто: пирог с клубникой
Редакция Редакция 16 мая 2018 16:59

Как приготовить американский пирог с клубникой
Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.
Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

Американский клубничный пирог

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:

Для теста:


    2 ½ стакана муки
    ¼ стакана сахарного песка
    ½ чайной ложки соли
    225 г холодного сливочного масла, нарезанного
    ⅓ стакана холодной воды

Для начинки:


    2 стакана клубники
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
    1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    ¼ - ½ стакана сахара
    2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для смазывания и посыпки:

    1 столовая ложка сливок или молока
    1 столовая ложка сахара

Способ приготовления
:

Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить начинку.
Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.

Разогреть духовку до 220 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.

Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре.
Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой. 

Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.

Смотри как варить варенье из клубники:

 Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Клубнику помыть и нарезать.


Клубнику помыть и нарезать.

Засыпать половиной сахара.

Засыпать половиной сахара.

Через 12-16 часов добавить лимонный сок.


Через 12-16 часов добавить лимонный сок.Всыпать остатки сахара и перемешать.

Всыпать остатки сахара и перемешать.

Варить до загустения, снимая пену.

Варить до загустения, снимая пену.

Преложить в банки.

Переложить в банки.

Банки первернуть и дать им остыть ..

Закатать и остудить.

Вот и вкусное варенье готово !!

Всем в Тимашевске приятного аппетита!


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

Финс­кий уче­ный Ким­мо Са­ари­нен расс­ка­зал к че­му при­ведет зи­ма без сне­га.

Гороскоп на 28 января для всех знаков зодиака

Се­год­ня, 28 ян­ва­ря,  мно­гим предс­та­вите­лям зна­ков зо­ди­ака сто­ит быть пре­дель­но вни­матель­ны­ми — ве­лика ве­ро­ят­ность столк­нуть­ся с не­чис­ты­ми на ру­ку людь­ми.    

В России вырастут цены на молоко и мясо

Экс­пер­ты пре­дуп­ре­дили рос­си­ян   о рос­те цен на мя­со и мо­локо

Задержан за покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ

Пог­ра­нич­ни­ки в от­но­шении граж­да­нина од­ной из сред­не­азиатс­ких рес­публик воз­бу­дили уго­лов­ное де­ло 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи