Готовить на пару удобно, вкусно и полезно. Мы выбрали для тебя три рецепта приготовления рыбы в пароварке.
Рыба на пару с травами
Ингредиенты
рыба 100 г
зелень 20 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
25 мин
Способ приготовления:
В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасий.
Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варить на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыба засушится.
Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.
Рыба на пару с чесноком
Лучший способ сохранить аромат рыбы в процессе приготовления – это запекать ее на гриле, в духовке, варить на пару, тушить в соусе или бульоне, или жарить в небольшом количестве жира.
Ингредиенты
средние рыбы (на ваш вкус) 4 шт
тертый сухой батон 300 г
петрушка 1 пучок
чеснок 4 зубчика
соль
масло
красный молотый перец
тертый сыр пармезан 200 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность: 153 ккал.
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим и хорошо вымываем. Кладем на бумагу, чтобы обсохла.
2. Чеснок чистим и мелко рубим. Петрушку моем и тоже мелко нарезаем.
3. Натертые хлеб и сыр смешиваем с чесноком, петрушкой, красным перцем и солью.
4. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
5. На кастрюлю с кипятком ставим тарелку (по диаметру равную кастрюле).
6. На тарелку кладем рыбу. Посыпаем ее смесью из сыра и хлеба и поливаем одной столовой ложкой оливкового масла и одной ложкой воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 хв.
7. На стол подаем с несколькими ломтиками лимона или лайма и ломтиками нектарина.
Красная рыба на пару
Рыба на пару готовится очень просто
Прекрасная идея для диетического обеда. Такую рыбу можно подать к столу вместе с рисом и гарниром из овощей.
Смотри, как приготовить красную рыбу на пару:
Всем в Тимашевске приятногоаппетита !!!
Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru