Вкусные блинчики четверга

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные блинчики четверга

Традиционным блюдом, подаваемым на Масленицу, являются румяные блинчики. Зная некоторые секреты, готовить привычные блины легче и быстрее.

Вкусные блинчики четверга
Редакция Редакция 15 февраля 2018 15:40

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке получаются пышными и очень вкусными.


Ингредиенты
кислое молоко комнатной температуры 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
соль щепотка
сода 1/4 ч.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
мука 1 стакан
Способ приготовления:
1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать муку небольшими порциями, помешивая после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить соду и растительное масло, перемешать.
4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины на кислом молоке подавать со сметаной.

Крахмальные блины
Тонкие крахмальные блины можно подавать с любыми начинками


Ингредиенты
молоко 400 мл
картофельный крахмал 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать крахмал, соль и сахар.
2. Яйца взбить венчиком, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать.
3. Постепенно влить молоко, добавить растительное масло. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
5. Смазать сковороду маслом для выпечки первого блина. Все остальные можно выпекать на сухой сковороде.
6. В центр хорошо разогретой сковороды вылить порцию теста, равномерно его распределить тонким слоем. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон.


Блины с клубничным соусом
Рецепт тонких блинчиков на молоке с клубничным соусом.

 


Ингредиенты
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
клубника 500 г
сгущенное молоко 1/2 банки

Способ приготовления:
1. Перемешать молоко, сахар и соль.
2. Взбить яйца венчиком.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Читай также: Масленица 2013: Секреты приготовления вкусных блинов
4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать
5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
7. Приготовить клубничный соус. Клубнику разморозить и смешать в миксере с половиной банки сгущенки.
8. Готовые блинчики подавать с клубничным соусом.
 7 секретов вкусных блинчиков

 

 


 Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного. Но нужно знать несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным.
В состав блинов входит жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
Неизменными остаются мука и молочный продукт. Варьируя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт. Существует ряд нехитрых положений, помогающих в этом поиске.

Блины на молоке и воде


1. Золотая пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.

2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же ты хочешь испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.

3. Всегда добавляй сахар. Даже если готовишь блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.

4. Всегда добавляй соль, даже в сладкие блины.

5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если ты используешь соду, обеспечь ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.

6. Выпекая блины с начинкой, выпекай их только с одной стороны, затем заворачивай начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривай перед самой подачей.

7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах,
которые останутся вкусными и на следующий день, используй сухие дрожжи. Добавь их в тесто, перемешай, дай 2 раза подойти и выпекай.

Блины на кефире без яиц



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

 

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рекордные автокредиты

За первый квартал 2024 г., банками России выдано рекордное количество автокредитов, что 99,2% больше, по сравнению с первым кварталом 2023 г.

Дополнительный день приема граждан

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю вводит дополнительный день приема граждан.  

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов, от Горячего Ключа до Джубги.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму