Вкусные булочки на завтрак

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные булочки на завтрак

Домашние дрожжевые булочки – вкусная идея для завтрака, семейного чаепития и посиделок с друзьями.  Этот вид выпечки очень популярен – вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сахаром...

Вкусные булочки на завтрак
Редакция Редакция 23 апреля 2018 08:00

Домашние дрожжевые булочки – вкусная идея для завтрака, семейного чаепития и посиделок с друзьями.  Этот вид выпечки очень популярен – вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сахаром... IVONA выбрала несколько рецептов домашней выпечки, которая станет отличным завтраком и поднимет настроение с самого утра.

1. Булочки с корицей к утреннему кофе
Сдобные ароматные булочки с корицей и крепкий свежезаваренный кофе – прекрасное начало выходного дня.


Ингредиенты:
    Мука – 350 г
    Сухие дрожжи – 5 г
    Сахар – 80 г
    Молоко – 150 мл
    Яйцо – 1 шт.
    Сливочное масло – 60 г
    Молотый кардамон – 1 ч.л.
    Соль – щепотка
Для начинки:
    Сливочное масло – 60 г
    Сахар – 1 ст.л.
    Корица – 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.
2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.
3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.
4. После чего посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

2. Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе.


Ингредиенты:


    Мука – 500 г
    Сливочное масло – 70 г + 1 ст.л.
    Сахар – 1.5 ст.л.
    Молоко – 200 мл
    Натуральный йогурт – 100 мл
    Яйцо – 1 шт.
    Сухие активные дрожжи –10 г
    Соль – 1 ч.л.
    Ветчина – 100 г
    Зеленый лук – пучок
    Растительное масло, кунжут – по вкусу

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиками, лук – мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
3. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.

3. Английские сконы
Сконы (англ. scone) – маленькие булочки, которые традиционно подают на завтрак на юго-западе Англии. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях.

 


Ингредиенты:
    Мука – 260 г
    Сахар – 50 г
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Соль – 1/4 ч.л.
    Холодное сливочное масло – 75 г
    Яйцо – 1 шт.
    Ванильный экстракт – 1 ч.л.
    Молоко или сливки – 120 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки.
2. В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавить нарезанное масло и порубить все в крошку с помощью блендера или ножа.
3. В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и влить в мучную смесь. Быстро перемешать до однородности. При желании можно добавить изюм без косточек.
4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в круг диаметром примерно 18 см и высотой 1-2 см. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6,5 см или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
5. Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки. Кисточкой удалить излишки муки и смазать поверхность молоком или сливками. Выпекать около 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета , проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решетке. Подавать со взбитыми сливками или джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут и храниться несколько дней.

4.Сырные булочки

 Домашняя выпечка на основе дрожжевого теста всегда была символом домашнего очага и семьи. Если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными булочками на завтрак.

Ингредиенты
мука 250 г
хлебная мука 175 г
сыр Гауда 200 г
сухие дрожжи 7 г
теплая вода 250 мл
желток 1 шт.
соль, сахар по 1 ч.л.
Способ приготовления:
Муку хорошо размешать с дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль. Соединить с мукой и вымешивать тесто в течении 5 минут. В самом конце ввести 150 г тертого сыра.Накрыть чашку пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час (тесто должно увеличится в 2-3 раза).
Тесто выложить на присыпаную мукой поверхность и сформировать примерно 10 круглых булочек и разместить на противне, покрытым бумагой для выпечки. Желток развести с одной столовой ложкой воды и смазать булочки со всех сторон и обсыпать оставшимися 50 г тертого сыра. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении 30 минут.
Духовку разогреть до 200С и выпекать  примерно 25 минут.

 

5. Морковные булочки

 


Ингредиенты

морковь 200 г
молоко 300 мл
сухие дрожжи 11 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
овсяные хлопья 300 мл
пшеничная мука 600 мл
яйцо или вода для смазывания
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Молоко нагреть до 40° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 16 частей. Сформировать булочки. Выложить на противень и дать расстояться 15 минут. Смазать булочки взбитым яйцом  или водой и посыпать измельченными овсяными хлопьями.
Выпекать при  225° С 10 минут.

 

 Всем в Тимашевске приятного аппетита!!

 

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Какие подарки будут дарить россиянки мужчинам на День Защитника Отечества ?

Ка­кие по­дар­ки бу­дут да­рить рос­сий­ские жен­щи­ны сво­им муж­чи­нам в День За­щит­ни­ка Оте­чест­ва? Рос­сий­ские мар­ке­толо­ги вы­яс­ни­ли, что са­мыми по­пуляр­ны­ми по­дар­ка­ми ста­ли прак­тичные пре­зен­ты.

Мужчины назвали подарок,какой хотели бы получить к 23 февраля

Жен­щи­ны не всег­да уга­дыва­ют же­лания сво­их муж­чин по по­воду по­дар­ков к 23 фев­ра­ля.

Юрий Антонов сегодня отмечает 75-летний юбилей

Юрию Ан­то­нову се­год­ня ис­полня­ет­ся 75 лет. Из них бо­лее 50 лет ма­эст­ро рос­сий­ской эст­ра­ды на сце­не.

Названы самые некрасивые мужчины

На­ции с с са­мыми неп­ривле­катель­ны­ми муж­чи­нами наз­ва­ли экс­пер­ты  пор­та­ла Be­auti­ful­pe­op­le.com.По вер­сии это­го пор­та­ла экс­пер­ты оп­ре­дели­ли ка­кие предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла счи­та­ют­ся нек­ра­сивы­ми...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи