Творожно-малиновый пирог
Ягодный сезон продолжается! Возьми на заметку рецепт нежного пирога из творожного теста с малиной и ванилью.Вместо малины можно использовать и другие ягоды: клубнику , смородину,ежевику
Ингредиенты
яйца 3-4 шт.
сахарная пудра 100 г + для посыпки
масло для смазывания формы
мягкий творог 350 г
соль
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
малина 3/4 стакана
сахар для посыпки формы
Способ приготовления:
1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 С.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной густой массы. Добавить мягкий творог и взбить.
3. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Просеять на яично-творожную массу.
4. Перемешать лопаткой и в два приема добавить взбитые белки. Тесто перелить в форму. Сверху разложить промытые ягоды.
5. Выпекать в течение часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чизкейк с малиной
Запеченный малиновый чизкейк можно готовить из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды нужно будет предварительно разморозить и слить сок.
Ингредиенты
Для основы:
сахарное печенье 100 г
сливочное масло 60 г
Для начинки:
сливочный сыр 500 г
яйца 2 шт.
малина 200-250 г
сахар 125-150 г
ванильный сахар 1 пакетик
сметана или взбитые сливки 3 ст.л. с горкой
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Можно положить его в пакет и размять скалкой. Смешать с растопленным сливочным маслом
2. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, утрамбовать на дно смесь из печенья и масла. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Тем временем взбить сыр, яйца, сахар, ваниль и сметану или сливки. Добавить промытые ягоды, перемешать. Вылить полученную массу в форму. Вернуть в духовку и запекать при 160-180 градусах еще около часа. Перед подачей остудить.
Заварные колечки с малиново-творожным кремом
Потрясающе вкусные колечки из заварного теста с творожно-ягодным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
масло 100 г
вода 180 г
соль щепотка
яйца 5 шт.
Для крема:
творог 300 г
масло 175 г
сахарная пудра 90 г
сгущенное молоко 65 г
ванильный сахар 1 пакетик
малина 200-300 г
60 мин 15 порции
Спосб приготовления:
1. Для теста сложить в кастрюльку масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения.
2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
3. Переложить его в миску, чтобы оно остыло до 60 С.
4. Яйца взбить в миске. Постепенно добавить к тесту, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
5. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.
7. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Добавить малину и размять.
8. Колечки разрезать и наполнить их кремом. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru