Вкусные холодные летние супы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные холодные летние супы

Летом редко хочется есть горячие супы. Предлагаем тебе несколько рецептов холодных первых блюд из свежих овощей.

Вкусные холодные летние супы
Редакция Редакция 09 июня 2018 16:09

Летом редко хочется есть горячие супы. Предлагаем тебе несколько рецептов холодных первых блюд из свежих овощей.
Этот огуречный суп с зеленью, пахтой и сметаной идеален для жарких летних дней.

Холодный летний суп


Ингредиенты

    нарезанные огурцы 500 г
    пахта или кефир 1 стакан
    сметана 1 стакан
    измельченный укроп 2 ст.л.

    винный уксус 2 ст.л.
    молотый черный перец
    соль
    оливковое масло

90 мин 2 порции

Приготовление:
1. Сложить огурцы в блендер вместе с кефиром, сметаной, укропом и винным уксусом. Взбить до получения однородной массы. Отправить в холодильник на час, чтобы суп загустел.
2. Перелить суп в миски, приправить по вкусу. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Можно добавить еще немного сметаны и горсть нарезанных кубиками огурцов.
Поделиться:

Окрошка на белом квасе
Классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Возьми на заметку рецепт этого летнего супа с белым квасом.

Холодный летний суп


Ингредиенты

    яйца 5 шт.
    свежие огурцы 3 шт.
    редис 5-6 шт.
    укроп маленький пучок

    зеленый лук маленький пучок
    сметана 200 г
    соль по вкусу
    белый квас 1 л

15 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Вареные яйца, огурцы и редис нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
2. Зелень мелко порубить.
3. Смешать яйца, огурцы, редис и зелень со сметаной. Посолить по вкусу.
4. Залить окрошку холодным квасом, еще раз перемешать и остудить в холодильнике.

Томатный суп Панцанелла
Панцанелла (Panzanella) – это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Если взбить ингредиенты салата в блендере, получится вкусный холодный суп.

Холодный летний суп


Ингредиенты
    консервированные нарезанные томаты 400 мл
    зеленый перец без семян, нарезанный 1 шт.
    очищенный огурец, нарезанный 1 шт.
    красный лук, нарезанный 1 шт.
    измельченный зубчик чеснока 1 шт.
    красный винный уксус 1 ст.л.

    оливковое масло 1 ст.л.
    томатный сок 200 мл
    маслины, нарезанные 6 шт.
    соленые каперсы 1 ст.л.
    листья базилика 2 ст.л.
    поджаренные гренки для подачи

Способ приготовления:
1. Сложить помидоры, стручковый перец, огурец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло и томатный сок в блендер. Взбить в пюре.
2. Влить немного воды, чтобы разбавить суп до нужной консистенции. Приправить солью и перцем.
3. Охладить перед подачей и разлить по тарелкам. Перемешать оливки, каперсы, базилик и сухарики, посыпать суп.

Суп-пюре из запеченных желтых томатов
Диетический суп из желтых помидоров, чеснока и базилика на овощном бульоне. Подавай его вместе с поджаренным хлебом.

Холодный летний суп


Ингредиенты

    нарезанные желтые помидоры 10 стаканов
    овощной бульон 1/2 стакана
    базилик 3/4 стакана
    оливковое масло extra virgin
    измельченный чеснок 1 зубчик
    морская соль 1/2 ч.л. или по вкусу
    молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 110 градусов.
2. Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры – на восемь частей.
3. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
4. Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.
5. Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.
6. Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.

Свекольник с огурцами
Готовим холодный летний суп из отварной свеклы, свежих огурцов, зелени, лимонного сока и кефира.

Холодный летний суп


Ингредиенты

    свекла 800 г
    огурцы 400 г
    кефир или йогурт 200 мл
    сок лимона
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    вареные яйца для подачиСпособ приготовления:
Приготовление:
1. Свеклу почистить, хорошо помыть и отварить до готовности в двух литрах воды. Воду сохранить и дать ей остыть.
2. Натереть свеклу на крупной терке. Огурцы очистить и мелко нарезать, добавить к свекле вместе с рубленой зеленью.
3. Залить свекольным отваром, посолить, поперчить. Добавить кефир и сок лимона. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Подавать свекольник с половинами вареного яйца.


Смотри  как можно украсить стол летом

 

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Бизнес онлайн: как выжить в кризис 2020

Вы ду­ма­ете о том, как спас­ти свое де­ло и вы­жить в кри­зис? Что де­лать - за­яв­лять о банк­ротс­тве или сроч­но “учить­ся но­вой сверх­при­быль­ной про­фес­сии и на­выкам про­даж”, как уве­ря­ют гу­ру (=о...

ВОЗ: здоровым людям ношение масок не требуется

Спе­ци­алис­ты ВОЗ за­яви­ли о вре­де ма­сок при за­щите от ко­рона­виру­са .У лю­дей мо­жет по­явить­ся лож­ное чувс­тво бе­зопас­ности, пре­дуп­режда­ют спе­ци­алис­ты ВОЗ.

В России не будет дефицита продуктов

Рос­потреб­надзор опуб­ли­ковал офи­ци­аль­ное со­об­ще­ние о том, что про­доволь­ствен­ные ма­гази­ны бу­дут ра­ботать в пос­то­ян­ном ре­жиме, по­это­му рос­си­янам не сто­ит по­купать слиш­ком мно­го про­дук­тов про за­пас

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 3 апреля

В Рос­сии за сут­ки вы­яв­ле­но бо­лее 600 слу­ча­ев за­раже­ния ко­рона­виру­сом, 17 из них — на Ку­бани Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 3 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи