Творожная запеканка с изюмом и ананасами
Вкус ананасов в этой запеканке можно подчеркнуть различными пряностями. Гармонируют с этими плодами и традиционные корица и ваниль, и экзотические имбирь, кокосовая стружка и мускатный орех.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сахар – 6 ст.л.
сливочное масло – 100 г
манная крупа – 3 ст.л.
творог – 750 г
цедра одного лимона
светлый изюм – 2 горсти
консервированные ананасы шайбами – 1 банка
сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
3. Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из творога со смородиной
Приготовь с замороженными ягодами черной смородины вкусную творожную запеканку на завтрак.
Ингредиенты
творог 500 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
смородина 150-200 г
мука для посыпки ягод
сахарная пудра для украшения
60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке. Она получается очень нежной, вкусной и пышной.
Ингредиенты:
яйца – 3-4 шт.
сахар – 3/4 стакана
творог – 500 г
кефир – 1 стакан
манная крупа – 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
изюм – 50 г
сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.
3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.
5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Тыква поможет нам запастись витаминами в холодные дни. Предлагаем приготовить на завтрак вкусную творожную запеканку с изюмом и тыквенным пюре.
Ингредиенты:
тыква –250 г
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
изюм – 50 г
сметана – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
сливочное масло – для смазывания
сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
2. Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем добавить изюм, яйца и сахар, еще раз перемешать.
3. Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре. Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.
5. Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе со сметаной. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru