Вкусные идеи:творожная запеканка на завтрак

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные идеи:творожная запеканка на завтрак

Запеканка из творога – один из самых вкусных, популярных и полезных завтраков. Предлагаем тебе три рецепта творожной запеканки к субботнему завтраку.

 Вкусные идеи:творожная запеканка на завтрак
Редакция Редакция 17 сентября 2017 09:46

Творожная запеканка с изюмом и ананасами
Вкус ананасов в этой запеканке можно подчеркнуть различными пряностями. Гармонируют с этими плодами и традиционные корица и ваниль, и экзотические имбирь, кокосовая стружка и мускатный орех.

Творожная запеканка на завтрак


Ингредиенты:

    яйца – 3 шт.
    сахар – 6 ст.л.
    сливочное масло – 100 г
    манная крупа – 3 ст.л.
    творог – 750 г
    цедра одного лимона
    светлый изюм – 2 горсти
    консервированные ананасы шайбами – 1 банка
    сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
3. Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.


Запеканка из творога со смородиной
Приготовь с замороженными ягодами черной смородины вкусную творожную запеканку на завтрак.

Запеканка из творога со смородиной


Ингредиенты

    творог 500 г
    яйца 3 шт.
    сметана 100 г
    сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания
    сахар 3 ст.л.
    манная крупа 3 ст.л.
    молоко 3 ст.л.
    ванильный сахар 1 ч.л.
    лимонная цедра 1 ч.л.
    смородина 150-200 г
    мука для посыпки ягод
    сахарная пудра для украшения

60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.


Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке. Она получается очень нежной, вкусной и пышной.

Львовский сырник на Рождество


Ингредиенты:

    яйца – 3-4 шт.
    сахар – 3/4 стакана
    творог – 500 г
    кефир – 1 стакан
    манная крупа – 1/2 стакана
    ванильный сахар – 1 ч.л.
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    соль – щепотка
    изюм – 50 г
    сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.
3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.
5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Тыква поможет нам запастись витаминами в холодные дни. Предлагаем приготовить на завтрак вкусную творожную запеканку с изюмом и тыквенным пюре.
 

Творожная запеканка на завтрак

Ингредиенты:

    тыква –250 г
    творог – 300 г
    яйца – 2 шт.
    изюм – 50 г
    сметана – 2 ст.л.
    сахар – 3 ст.л.
    сливочное масло – для смазывания
    сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
2. Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем добавить изюм, яйца и сахар, еще раз перемешать.
3. Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре. Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе. 
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.
5. Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе со сметаной. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы секреты борьбы со стрессом на ЕГЭ

Как снизить волнение и тревожность во время сдачи ЕГЭ, рассказал  психолог 

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома

Доставка пенсий в мае

Доставка пенсий в Краснодарском крае в мае 2024 года - график выплат

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму