Вкусные летние пироги с вишней

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные летние пироги с вишней

Вишневый пирог можно готовить в любое время года. Мало найдется в мире людей, которые бы отказались от кусочка ароматного пирога с вишней. Лучшие рецепты вишневого пирога с вишней

Вкусные летние пироги с вишней
Редакция Редакция 08 июня 2018 16:45

Этот открытый летний пирог готовится из песочного теста с вишней и смородиновым джемом. Тарт можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно.

Тарт с с вишней

Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый. Мы расскажем, как приготовить тарт со свежей вишней и джемом.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

    225 г муки
    100 сливочного масла
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    щепотка соли

Для начинки:
    700 г спелых вишен
    сдобные молотые сухари
    1/2 стакана сахара
    1 ч.л. лимонного сока
    миндальное масло или эссенция
    1/2 стакана смородинового джема
    2 ст.л воды

Приготовление:

Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.

Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на час.

Вишни помыть, удалить из них косточки. Поверхность теста посыпать молотыми сухарями, выложить сверху ягоды. Сахар смешать с лимонным соком и миндальной эссенцией, засыпать вишни.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке, пока ягоды не станут мягкими, а основа не подрумянится. Смородиной джем прогреть вместе с водой. Полученной смесью смазывать вишни во время выпечки. Готовый пирог полностью остудить, по желанию украсить взбитыми сливками.

Такой тарт можно приготовить с пьяными вишнями, то есть пропитанными в алкоголе. Основу для пирога с такой начинкой нужно  предварительно запечь в духовке до полуготовности. Дальнейшее приготовления тарта аналогично указанному.


 Тарт из миндального теста с вишней и шоколадом

Сочетание вишни, миндаля и шоколада — это всегда вкусно.

Открытый пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты

    Для теста:
    молотый миндаль 80 г
    сахарная пудра 80 г
    мука 175 г
    ванильный сахар 1 ч.л.
    охлажденное сливочное масло 180 г
    соль щепотка
    вода

    Для начинки:

    сливки 33% 125 мл
    горький шоколад 100 г
    молочный шоколад 100 г
    замороженные вишни 300 г
    миндальные лепестки 4 ст.л.
    красное желе для торта 1 пакетик
    вишневый сок для разведения желе 150 мл

Способ приготовления:

1. Муку смешать с молотым миндалем, сахарной пудрой, , ванильным сахаром и солью, растереть с маслом до состояния крошек. Понемногу добавлять холодную воду, до стадии, когда масса соберется в тесто. Сформировать из него диск, завернуть в  пленку и положить на 60-90 минут в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200°. Форму для тарта диаметром 26 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в круглый пласт  на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделав бортик, убрать в холодильник. Пергаментом застелить основу из теста, сверху насыпать сушеный горох, он будет препятствовать деформированию дна при выпекании.
3. Основу из теста выпекать 20-30 минут. После чего достать из духовки, горох и пергамент удалить. Остудить. Вишню откинуть на дуршлаг.
4. Молочный и горький шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить и растопить в них шоколад. Остудить, непрерывно мешая, и потом поставить в холодильник. Через 3 часа шоколадную массу хорошо взбить и, не переставая взбивать, ввести  размягченное сливочное масло.
5. Посыпать рубленым миндалем дно основы, после чего ровным слоем выложить крем и сверху вплотную разложить ягоды.
6. Вишневое желе разогреть и залить им ягоды.

Смотри как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.


Тесто разрезать на квадраты.В центр положить начинку.

Тесто разрезать на квадраты.

Скрепить края так, чтобы получились конвертики.

В центр положить начинку. Скрепить края так, чтобы получились конвертики.


Смазать взбитым яйцом.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Смазать взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

 Всем в Тимашевске приятного аппетита.. !

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Куда стремится переехать российская молодежь

Экс­пер­ты вы­яс­ни­ли ку­да стре­мит­ся пе­ре­ехать мо­лодежь в по­ис­ках луч­шей жиз­ни. Крас­но­дар во­шел в ТОП-5 го­родов Рос­сии, от­ку­да не хо­чет уез­жать  мо­лодежь

В России хотят ввести новые ограничения на продажу спиртного

В пра­витель­стве Рос­сии под­держа­ли зап­рет про­дажи ал­ко­голя в не­боль­ших ба­рах и ка­фе.

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

На этой не­деле нас­ту­па­ет от­личный пе­ри­од для ре­шения фи­нан­со­вых воп­ро­сов

В России поставят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минт­ру­де ре­шили про­вес­ти экс­пе­римент и пе­ревес­ти не­кото­рые предп­ри­ятия на че­тырехд­нев­ную ра­бочую не­делю. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи