Блинчики с яблочной начинкой
Тончайшие блины с карамелизированными яблоками получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
молоко 350 мл
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
мука 100 г
сливочное масло 30 г
яблоки для начинки 300 г
сливочное масло для начинки 40 г
сахар для начинки 3-4 ст.л.
В яблочную начинку можно добавить корицу
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Помешивая, влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить до мягкости.
Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить и печь тонкие блинчики. Переворачивать их удобнее широкой лопаткой, так как блинчики очень нежные. Узнай, как выбрать хорошую кухонную лопатку. Готовые блины смазывать кусочком масла.
В центр блина выкладывать начинку, затем свернуть трубочкой. Можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Французские блинчики с яблоками
Сладкие крепы с карамелизированными яблоками и мороженым станут отличным осенним завтраком или десертом.
Для теста:
мука 150 г
молоко 310 г
яйца 2 шт.
масло, растопленное 20 г + для смазывания
Для яблок:
сливочное масло 40 г
красные яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками 2 шт.
коричневый сахар 55 г
жирные сливки 80 г
Для подачи:
мороженое
Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску и сделать колодец в центре. Взбить вместе молоко и яйца. Добавить молочную смесь в мучную, размешать до гладкости. Добавить масло. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Добавить яблоки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавить сахар и сливки и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими.
3. Нагреть блинную сковороду диаметром 18 см на среднем огне. Смазать растопленным сливочным маслом. Добавить 2 столовые ложки жидкого теста. Готовить блин в течение 2-3 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь еще 13 блинчиков.
4. Сложить блины вчетверо. Подавать с карамелизированными яблоками и мороженым.
Датский блинчик с яблоками
Особенность этого десерта в том, что он запекается в духовке. Сегодня готовим датский блинчик с яблоками и корицей.
Ингредиенты
смесь сливок и молока 1/2 стакана
яйца 3-4 шт.
ванильный эсктракт 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
мука 1/2 стакана
соль 1/4 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
светло-коричневый сахар 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
яблоки Гренни Смит, очищенные и тонко нарезанные 2 шт.
нарезанные грецкие орехи 1/4 стакана
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. В блендере смешать сливки, молоко, яйца, ваниль и 2 столовых ложки масла до получения однородной массы. Добавить муку, соль и 1/4 чайной ложки корицы.
2. В сковороде диаметром 25 см смешать оставшееся сливочное масло и корицу с коричневым сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Добавить яблоки, уменьшить огонь до минимума и готовить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не загустеет, около 7 минут.
3. Вылить тесто из блендера на яблочную смесь; посыпать орехами при желании. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Всем в Тимашевске приятного аппеттита!