Вкусные осенние рецепты: блинчики с яблоками

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные осенние рецепты: блинчики с яблоками

Осенью всегда  много яблок,поэтому приготовь вкусные блинчики с яблочной начинкой

Вкусные осенние рецепты: блинчики с яблоками
Редакция Редакция 11 октября 2018 16:34

Блинчики с яблочной начинкой
Тончайшие блины с карамелизированными яблоками получаются очень вкусными и ароматными.

 

Блины с яблоками


Ингредиенты

    яйца 3 шт.
    молоко 350 мл
    сахар 2 ч.л.
    соль щепотка
    мука 100 г

    сливочное масло 30 г
    яблоки для начинки 300 г
    сливочное масло для начинки 40 г
    сахар для начинки 3-4 ст.л.

В яблочную начинку можно добавить корицу
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Помешивая, влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить до мягкости.

Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить и печь тонкие блинчики. Переворачивать их удобнее широкой лопаткой, так как блинчики очень нежные. Узнай, как выбрать хорошую кухонную лопатку. Готовые блины смазывать кусочком масла.

В центр блина выкладывать начинку, затем свернуть трубочкой. Можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Французские блинчики с яблоками
Сладкие крепы с карамелизированными яблоками и мороженым станут отличным осенним завтраком или десертом.

 

Блины с яблоками




    Для теста:
    мука 150 г
    молоко 310 г
    яйца 2 шт.
    масло, растопленное 20 г + для смазывания
    Для яблок:
    сливочное масло 40 г
    красные яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками 2 шт.
    коричневый сахар 55 г
    жирные сливки 80 г
    Для подачи:
    мороженое

Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску и сделать колодец в центре. Взбить вместе молоко и яйца. Добавить молочную смесь в мучную, размешать до гладкости. Добавить масло. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Добавить яблоки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавить сахар и сливки и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими.
3. Нагреть блинную сковороду диаметром 18 см на среднем огне. Смазать растопленным сливочным маслом. Добавить 2 столовые ложки жидкого теста. Готовить блин в течение 2-3 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь еще 13 блинчиков.
4. Сложить блины вчетверо. Подавать с карамелизированными яблоками и мороженым.

Датский блинчик с яблоками
Особенность этого десерта в том, что он запекается в духовке. Сегодня готовим датский блинчик с яблоками и корицей.

 

Блины с яблоками


Ингредиенты

    смесь сливок и молока 1/2 стакана
    яйца 3-4 шт.
    ванильный эсктракт 1/2 ч.л.
    растопленное сливочное масло 6 ст.л.
    мука 1/2 стакана
    соль 1/4 ч.л.
    корица 1/2 ч.л.
    светло-коричневый сахар 3 ст.л.
    лимонный сок 2 ст.л.
    яблоки Гренни Смит, очищенные и тонко нарезанные 2 шт.
    нарезанные грецкие орехи 1/4 стакана
    сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 ° С. В блендере смешать сливки, молоко, яйца, ваниль и 2 столовых ложки масла до получения однородной массы. Добавить муку, соль и 1/4 чайной ложки корицы.
2. В сковороде диаметром 25 см смешать оставшееся сливочное масло и корицу с коричневым сахаром и лимонным соком. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Добавить яблоки, уменьшить огонь до минимума и готовить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не загустеет, около 7 минут.
3. Вылить тесто из блендера на яблочную смесь; посыпать орехами при желании. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Всем в Тимашевске приятного аппеттита!

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи