Вкусные рецепты к Пасхе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты к Пасхе

Пасха – главное событие года для христиан и самый большой православный праздник. В 2018   году Пасху будут отмечать  8 апреля

Вкусные рецепты к Пасхе
Редакция Редакция 30 марта 2018 17:00

Пасхальные цыплята из вареных яиц

Пасхальные цыплята

Из куриных яиц, моркови, гвоздики и зелени можно сделать симпатичных цыплят к пасхальному столу.
Ингредиенты

    пасхальные яйца 4 шт.
    морковь
    гвоздика 8 шт.
    салатные листья 4 шт.

Способ приготоаления:
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
2. Из отварной или свежей моркови вырезать клювики и гребешки для цыплят.
3. Ножом сделать разрезы на вареных яйцах, аккуратно вставить кусочки моркови.
4. Сделать глазки из гвоздики.
5. Застелить чашечки салатными листьями, положить в них цыплят из пасхальных яиц.

Пасхальный кулич с вишней

Готовим творожный пасхальный кулич с вишней. Для рецепта подойдет сушеная вишня и вишневые цукаты.

Праздник Пасхи начинается в субботу


Ингредиенты

    вишня 100 г
    коньяк 2 ст.л.
    мука 325 г
    свежие дрожжи 25 г
    подогретое молоко 50 мл
    сахар 150 г
    творог 250 г
    яйца 2 шт.
    растопленное масло 50 г
    ванилин на кончике ножа
    соль щепотка

Способ приготовления:

1. Сушеную вишню помыть и замочить в алкоголе.
2. Добавить раскрошенные дрожжи в теплое молоко, перемешать вместе с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.
3. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.
4. Сложить в миску творог, добавить опару, яйца, масло, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
5. Добавить вишню и просеянную муку, замесить густое липкое тесто.
6. Накрыть и поставить подходить в тепло на 1.5 часа.
7. Обмять и выложить тесто в формы, наполняя их примерно на треть. Оставить еще на 45 минут.
8. Разогреть духовку до 180 С, выпекать куличи примерно 40 минут.
9. Готовые куличи по желанию украсить глазурью и посыпкой.

Три рецепта смесей для творожной пасхи:

Укрась творожную пасху шоколадом и миндальными хлопьями.


Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты:
800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты
: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.

Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.



При приготовлении запеченной творожной пасхи нужно учесть некоторые тонкости:

- Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку;

- Также важно тщательно растереть творог с маслом: можно – вместе с творогом через сито, можно сначала растереть масло добела отдельно и уже потом вмешать в творог;

- Запекай пасху, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности;

- Постарайся не открывать дверцу духовки слишком часто: тебе нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С;

- Проверь ее 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегай криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть;

- Еще один нюанс: если ты собираешься запечь пасху, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься;

- Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.

Как украсить стол к Пасхе...

Декорируя пасхальный стол, не стоит забывать о первых весенних цветах

Уделяй внимание деталям: ярко-изумрудная скатерть гармонично сочетается с тканевой салфеткой в виде кролика, декоративным пасхальным яйцом и даже с цукатами на творожной пасхе

Сдержанная пасхальная сервировка для любителей минимализма

Даже если ты используешь для сервировки простую белую посуду, не забывай о ярких декоративных деталях

Мини-вазончики из яичный скорлупы - оригинальная идея украшения пасхального стола

Яркое решение: зеленый, бирюзовый и желтый цвета сервировки, дополненные традиционными пасхальными символами

Используй нарядное сочетание красного и зеленого цветов в пасхальной сервировке

Пасхальная композиция из газонной травы создает весеннее настроение

Желтый цвет - символ жизненной силы, радости, света; зеленый - олицетворение природы и свежести

 

Пасхальная коса с начинкой

 

Пасхальные капкейки

 

 
 


Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи