Вкусные рецепты: королевская ватрушка

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты: королевская ватрушка

Этот необычайно вкусный пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А "королевской" – потому что выглядит действительно по-королевски. При этом он готовится настолько легко и просто, что вы обязательно сделаете его своим фирменным блюдом.

Вкусные рецепты: королевская ватрушка
Редакция Редакция 16 ноября 2018 17:09

Этот необычайно вкусный пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А "королевской" – потому что выглядит действительно по-королевски. При этом он готовится настолько легко и просто, что вы обязательно сделаете его своим фирменным блюдом. 

Маковой-творожный пирог на Рождество

Ингредиенты

    Для теста:

    яйца 2 шт.
    сахар 1/2 стакана
    сметана 1 стакан
    гашеная сода 1/2 ч.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    просеянная мука 220 г
    Для начинки:

    яйца 3 шт.
    сахар 1/2 стакана
    сливочное масло 2 ст.л.
    творог 500 г
    манная крупа 2 ст.л.
    изюм 50 г
    орехи 50

Способ приготовления:


 1. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашеную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
3. Для начинки взбить яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог,  растопленное масло и манную крупу. Хорошо перемешать, добавить изюм и рубленые орехи.
5. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху вылить начинку. По желанию посыпать рублеными орехами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Перед подачей остудить.


Королевская ватрушка с лимоном и яблоком

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:
500 граммов творога,
1,5 чашки сахара,
2 чашки пшеничной муки,
цедра ½ лимона

2-3 яблока
4 яйца,
 ½ ч. ложки ванилина,
1 чайная ложка пекарского порошка или 1 чайная ложка пищевой соды,
150 граммов сливочного масла.

Способ приготовления


Творог выложите в миску. Добавьте 1 чашку сахара и яйца. Подготовьте цедру лимона – просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой. Добавьте в начинку ванилин и лимонную цедру.
Хорошо перемешайте начинку погружным миксером или сначала вилкой, затем венчиком. Начинка должна получиться жидкой.

В отдельной миске приготовьте песочную крошку. Сначала насыпьте в миску муку. Затем добавьте оставшийся сахар. Всыпьте пекарский порошок или соду. На крупной терке натрите холодное сливочное масло прямо в миску с мукой. Затем хорошо руками перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами. У вас получится равномерная песочная крошка – основа вашей "ватрушки".

Дно разъемной формы диаметром 23–25 см выстелите пекарской бумагой и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи. Смазывать форму не нужно.

Мысленно разделите песочную крошку на три части и две трети высыпьте в форму. Сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, аккуратно прижимая крошку к бортам формы. Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше. Остальное тесто равномерно распределите по дну формы. Плотно утрамбовывать его не нужно. Каждый раз обмакивайте кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке. Тогда масло не будет прилипать к терке и не собьется в один комок.
Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок.
После чего в центр формы вылейте творожную  начинку. Она сама растечется ровным слоем. Аккуратно пальцем снимите выступающую вверх по бортикам формы крошку, ссыпая ее на самый край (ободок) пирога. Оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпьте верх начинки.

Все очень просто: из всех инструментов – две миски, миксер и форма для выпечки. Вы даже стол не запачкаете, так как ничего не нужно раскатывать.

Подготовленный пирог поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут. Достаньте пирог из духовки, даже если начинка кажется еще жидкой. Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится. В идеале – оставить пирог на ночь при комнатной температуре или убрать на 3–4 часа в холодильник.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Гороскоп на 15 ноября для всех знаков Зодиака

 Се­год­ня боль­шинс­тву предс­та­вите­лей зна­ков зо­ди­ака сто­ит най­ти вре­мя, что­бы сде­лать па­узу. Пе­рерыв поз­во­лит наб­рать­ся сил, что­бы с дос­то­инс­твом за­кон­чить не­делю Приш­ло бла­гоп­ри­ят­ное вре­мя...

Как назвать девочку, рожденную в ноябре

Су­щест­ву­ют оп­ре­делен­ные убеж­де­ния, как нуж­но на­зывать де­тей, рож­денных в раз­ные ме­сяцы го­да. Де­воч­ки, рож­денные осенью, вы­рас­та­ют муд­ры­ми, рас­су­дитель­ны­ми и прак­тичны­ми. Обыч­но осен­ним де­воч­кам даю...

Что делать с опавшими листьями?

Ин­те­рес­ные пред­ло­жения са­дово­дам лю­бите­лям.

Подруга рассказала об убитой студентке СПбГУ Анастасии Ещенко:«Никакой она не была хищницей»

Под­ру­га уби­той Нас­ти Ещен­ко расс­ка­зала , на что шла ас­пи­рант­ка ра­ди люб­ви к ис­то­рику Оле­гу Со­коло­ву. Жес­то­ко уби­тая 24-лет­няя Анас­та­сия Ещен­ко очень лю­била сво­его пре­пода­вате­ля.Её от­ли­чал  ум,...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи