Вкусные рецепты: Лазанья с курицей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты: Лазанья с курицей

Лазанья с куриной начинкой может быть очень разнообразной. Не бойся экспериментировать: добавляй к филе и листам теста любимые ингредиенты, соусы и специи.

Вкусные рецепты: Лазанья с курицей
Редакция Редакция 10 августа 2018 17:00

Лазанья с куриной начинкой может быть очень разнообразной. Не бойся экспериментировать: добавляй к филе и листам теста любимые ингредиенты, соусы и специи.

Лазанья с курицей

Вкуснейшая лазанья готовится с куриным фаршем с томатным соусом. В блюдо можно по желанию добавить обжаренные шампиньоны или болгарский перец.

Лазанья с курицей

Ингредиенты

    Для лазаньи:
    куриный фарш с салом 650 г
    репчатый лук 1 шт.
    долька чеснока 1 шт.
    растительное масло 2 ст.л.
    томатный соус 200 г
    соль, перец по вкусу
    итальянские травы по вкусу

    пармезан или гран падано 100 г
    листы лазаньи 6-8 шт.
    Для соуса:
    сливочное масло 50 г
    мука 1 ст.л. с горкой
    молоко 400-450 мл
    мускатный орех по вкусу
    соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции

Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить куриный фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Приготовить соус бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
3. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
4. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета. Немного остудить, нарезать и подать к столу

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецепт аппетитной итальянской лазаньи с куриным филе, помидорами, творогом и шпинатом.

Лазанья с курицей

Ингредиенты

    листы лазаньи 9 шт.
    шпинат 500 г
    творог или рикотта 300 г
    помидоры 2 шт.
    куриное филе 300 г
    соль, перец по вкусу
    молоко 800 мл
    мука 100 г
    сливочное масло 100 г
    растительное масло для обжаривания
    мускатный орех щепотка
    тертый пармезан 75 г

90 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить в соус бешамель немного мускатного ореха.
2. Помидоры без кожицы взбить блендером в пюре. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, приправить. Добавить томатное пюре, готовить еще несколько минут.
3. Измельченный шпинат припустить на растительном масле, немного остудить и смешать с творогом. Посолить.
4. В форму налить четверть соуса бешамель, выложить сверху 3 листа лазаньи. Затем снова четверть соуса, шпинат с творогом, 3 листа лазаньи. Потом четверть соуса, курицу, 3 листа лазаньи и четверть соуса.
5. Посыпать тертым пармезаном и запекать лазанью 40 минут при 180 С.
Поделиться:


Лазанья с куриным фаршем и овощами
Обычно лазанью готовят с обжаренным мясным фаршем. Ivona предлагает тебе более полезный вариант: куриный фарш добавляют в лазанью без предварительного обжаривания.

Лазанья с курицей и помидорами

Ингредиенты

    листы лазаньи, не требующие варки 9 шт.
    куриный фарш 600 г
    свежие помидоры 3 шт.
    сладкий болгарский перец 3 шт.
    тертый сыр твердых сортов 200 г
    соус бешамель 300-400 мл
    соль, молотый перец по вкусу
    итальянские травы по вкусу

Способ приготовления:

Выложить в форму для выпечки три листа лазаньи.
Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
Сверху разместить ломтики помидоров и кусочки сладкого перца.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть следующим слоем листов лазаньи, выложить еще одну часть фарша и нарезанных овощей.  Должно получиться 3 слоя.

Приготовить соус бешамель. Залить лазанью готовым соусом, посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Слегка остудить и можно подавать.

 Соус Бешамель
Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Грибная лазанья

Ингредиенты

    белый перец 1/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    мускатный орех щепотка
    молоко 300 мл

     мука 2 ст.л.
    сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле.
Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.
Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустения.
Положить специи и тушить еще 2 минуты.

Всем в Тимашевске приятного аппетита!

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Mail.ru ввела авторизацию по СМС

Ком­па­ния в бу­дущем сов­сем от­ка­жет­ся от па­ролей.

Названы самые жаркие дни лета

Си­ноп­ти­ки наз­ва­ли са­мые жар­кие дни ле­та.

В Краснодаре 28 июня пройдет губернаторский бал

Поч­ти 2500 луч­ших вы­пуск­ни­ков Ку­бани, от­лични­ков, во­лон­те­ров, по­беди­телей и при­зеров олим­пи­ад, твор­ческих кон­курсов, спор­тивных со­рев­но­ваний при­мут учас­тие в гу­бер­на­торс­ком ба­ле

Не платите посредникам! Услуги ПФР бесплатны!

В Крас­но­дарс­ком крае расп­рос­тра­ня­ют­ся объяв­ле­ния об юри­дичес­ких или ад­во­катс­ких пос­редни­ках, ко­торые по­могут восс­та­новить СНИЛС, офор­мить пен­сию или рас­по­рядит­ся средс­тва­ми ма­теринс­ко­го (се­мей­но­го)...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи