Вкусные рецепты на Новый год

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты на Новый год

Не знаешь, что приготовить на Новый год? Мы выбрали рецепты простых  и оригинальных блюд, которые непременно понравится гостям.
 

Вкусные рецепты на Новый год
Редакция Редакция 19 декабря 2017 16:30

Слоеный салат из курицы
Куриный салат на Новый год из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Слоеный салат из курицы на Новый год


Ингредиенты

    картофель 2-3 шт.
    куриное филе 2 шт.
    грецкие орехи 50 г
    сыр 100 г
    морковь 2 шт.

    яйца 3 шт.
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    гранатовые зерна для украшения

Способ приготовления:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.
5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Курица с яблоками на Новый год
Рецепт запеченной на Новый год курицы с чесночным маслом, яблоками и апельсинами. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

Курица с яблоками на Новый год

Ингредиенты

    тушка курицы 2 кг
    крупная соль 2.5 ч.л.
    молотый перец 0.5 ч.л.
    лимоны, разрезанные пополам 2 шт.
    нарезанный зеленый лук 1.5 ч.л.
    нарезанный свежий тимьян 1 ст.л.
    нарезанный свежий орегано 1 ст.л.
    нарезанная свежая петрушка 2 ст.л.

    нарезанный эстрагон 1 ст.л.
    тертая лимонная цедра 2 ч.л.
    зубчики чеснока, нарезанные 2 шт.
    головки чеснока, разрезанные поперек пополам 2 шт.
    масло комнатной температуры 60 г
    апельсин, тонко нарезанный 1 шт.
    маленькие яблоки, нарезанные дольками 3 шт.
    оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промыть курицу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Приправить курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместить внутрь половинки лимона. Заправить кончики крыльев за спиной и связать ножки вместе кухонным шпагатом.
2. В маленькой миске смешать зеленый лук, тимьян, орегано, петрушка, эстрагон, лимонную цедру и измельченный чеснок. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Начиная с полости, аккуратно запустить кончики пальцев под куриную кожу и ослабить ее по всей поверхности. Нужно действовать очень осторожно, чтобы не порвать кожу. Натереть курицу масляной смесью под кожей, распределяя ее как можно более равномерно.
4. Поместить курицу грудкой вверх в сковороду и добавить чеснок, ломтики яблок и апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать курицу, пока кожа не подрумянится, от 50 до 60 минут при 180 С.
6. Вынуть курицу из духовки, свободно накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 10 минут.
7. Разрезать курицу и подавать с дольками апельсина, чеснока и яблок.

Новогодние канапе на шпажках

Оригинальная и красивая закуска на Новый год: канапе на шпажках из маслин, помидоров черри и сыра.

Новогодние канапе на шпажках

Ингредиенты

    брынза или фета
    черный кунжут
    светлый кунжут
    помидоры черри
    маслины без косточек
Способ приготовления:

1. Фету нарезать кубиками, обвалять в кунжуте.
2. Помидоры черри помыть и обсушить.
3. Нанизать на шпажки маслины, помидоры и сыр.
4. Выложить канапе на блюдо и подать к столу.

Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Рецепт простой и оригинальной закуски, которая непременно понравится гостям.

Закуска на новогодний стол 2016

Ингредиенты
    яйца 6 шт.
    майонез 4 ст.л.
    мягкая горчица 1-2 ч.л.
    молотая паприка 1/4 ч.л.
    соль и перец по вкусу
    веточки укропа для украшения
    красная икра для украшения
    шпроты 12 шт.

Способ приготовления:


1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.
2. Размять желтки, перемешать их с майонезом, горчицей, паприкой, солью и перцем.
3. Наполнить яичные желтки полученной смесью.
4. Украсить фаршированные яйца икрой, шпротами и веточками укропа.


Печенье на Новый год: Имбирные елочки
Рецепт новогоднего печенья из пряного имбирно-медового теста в виде украшенных елочек.

Имбирно-медовые елочки
Ингредиенты
    сливочное масло 100 г
    мед 100 г
    сахар 100 г
    мука 400 г
    яйца 2 шт.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    молотый имбирь 2 ч.л.
    молотый кардамон 1 ч.л.

    молотая корица 1 ч.л.
    Для глазури и украшения:
    свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
    сахарная пудра 120 г
    пищевой краситель
    кондитерская посыпка
    мелкие конфетки

Способ приготовления:

1. Мягкое масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить мед, яйца и перемешать. Затем добавить имбирь, корицу и кардамон.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.
6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.


Коктейль из шампанского на Новый год

Коктейль на Новый год из шампанского, бренди и апельсинов по рецепту знаменитого британского шефа Джейми Оливера.
Новогодний коктейль с шампанским

Ингредиенты
    коричневый сахар-рафинад 6 кубиков
    биттер агностура
    бренди 120 мл
    большой апельсин
    шампанское или просекко 750 мл

Способ приготовления:


1. Положить по кусочку сахара в каждый бокал. Полить каждый кубик агностурой, затем плеснуть немного бренди.
2. Снять апельсиновую цедру тонкими полосками и добавить в каждый бокал.
3. Налить шампанское и подавать.

Новогодний торт " Под снегом"
Самое время подумать о вкусных десертах, которыми вы будете угощать своих гостей на Новый Год! Может именно этот аппетитный шоколадный тортик с покрытием, удивительно напоминающим снег станет вашим фаворитом? Давайте же скорее его приготовим!

Новогодний торт


Ингредиенты
Для теста:      
Шоколад черный     ... 100 г
Вода (кипяток)     ... 175 мл
Масло сливочное (размягченное)     ... 175 г
Сахар коричневый (светлый)     ... 300 г
Яйцо     ... 3 шт.
Сметана     ... 175 мл
Ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.)     ... 1 пакетик
   
Мука     ... 300 г
Сода пищевая     ... 1 1/2 ч. л.
Для крема:      
Белки     ... 2 шт.
Сахар     ... 500 г
Вода     ... 300 мл
винный камень/лимонная кислота      

Этот торт лучше всего готовить в трех неглубоких силиконовых формах диаметром 20 см.
Способ приготовления

Готовим основу:

Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.

Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.
Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.
Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Готовим крем:

Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.
Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.
Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.
Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом.
При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты.

 

Японский чизкейк готовится из 3-х ингредиентов
 
 

.Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае. 

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму