Слоеный салат из курицы
Куриный салат на Новый год из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
куриное филе 2 шт.
грецкие орехи 50 г
сыр 100 г
морковь 2 шт.
яйца 3 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
гранатовые зерна для украшения
Способ приготовления:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.
5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.
Курица с яблоками на Новый год
Рецепт запеченной на Новый год курицы с чесночным маслом, яблоками и апельсинами. Это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
тушка курицы 2 кг
крупная соль 2.5 ч.л.
молотый перец 0.5 ч.л.
лимоны, разрезанные пополам 2 шт.
нарезанный зеленый лук 1.5 ч.л.
нарезанный свежий тимьян 1 ст.л.
нарезанный свежий орегано 1 ст.л.
нарезанная свежая петрушка 2 ст.л.
нарезанный эстрагон 1 ст.л.
тертая лимонная цедра 2 ч.л.
зубчики чеснока, нарезанные 2 шт.
головки чеснока, разрезанные поперек пополам 2 шт.
масло комнатной температуры 60 г
апельсин, тонко нарезанный 1 шт.
маленькие яблоки, нарезанные дольками 3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промыть курицу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Приправить курицу внутри и снаружи солью и перцем. Поместить внутрь половинки лимона. Заправить кончики крыльев за спиной и связать ножки вместе кухонным шпагатом.
2. В маленькой миске смешать зеленый лук, тимьян, орегано, петрушка, эстрагон, лимонную цедру и измельченный чеснок. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Начиная с полости, аккуратно запустить кончики пальцев под куриную кожу и ослабить ее по всей поверхности. Нужно действовать очень осторожно, чтобы не порвать кожу. Натереть курицу масляной смесью под кожей, распределяя ее как можно более равномерно.
4. Поместить курицу грудкой вверх в сковороду и добавить чеснок, ломтики яблок и апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать курицу, пока кожа не подрумянится, от 50 до 60 минут при 180 С.
6. Вынуть курицу из духовки, свободно накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 10 минут.
7. Разрезать курицу и подавать с дольками апельсина, чеснока и яблок.
Новогодние канапе на шпажках
Оригинальная и красивая закуска на Новый год: канапе на шпажках из маслин, помидоров черри и сыра.
Ингредиенты
брынза или фета
черный кунжут
светлый кунжут
помидоры черри
маслины без косточек
Способ приготовления:
1. Фету нарезать кубиками, обвалять в кунжуте.
2. Помидоры черри помыть и обсушить.
3. Нанизать на шпажки маслины, помидоры и сыр.
4. Выложить канапе на блюдо и подать к столу.
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Рецепт простой и оригинальной закуски, которая непременно понравится гостям.
Ингредиенты
яйца 6 шт.
майонез 4 ст.л.
мягкая горчица 1-2 ч.л.
молотая паприка 1/4 ч.л.
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
красная икра для украшения
шпроты 12 шт.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.
2. Размять желтки, перемешать их с майонезом, горчицей, паприкой, солью и перцем.
3. Наполнить яичные желтки полученной смесью.
4. Украсить фаршированные яйца икрой, шпротами и веточками укропа.
Печенье на Новый год: Имбирные елочки
Рецепт новогоднего печенья из пряного имбирно-медового теста в виде украшенных елочек.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
мед 100 г
сахар 100 г
мука 400 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотый кардамон 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
Для глазури и украшения:
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
сахарная пудра 120 г
пищевой краситель
кондитерская посыпка
мелкие конфетки
Способ приготовления:
1. Мягкое масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить мед, яйца и перемешать. Затем добавить имбирь, корицу и кардамон.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.
6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.
Коктейль из шампанского на Новый год
Коктейль на Новый год из шампанского, бренди и апельсинов по рецепту знаменитого британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты
коричневый сахар-рафинад 6 кубиков
биттер агностура
бренди 120 мл
большой апельсин
шампанское или просекко 750 мл
Способ приготовления:
1. Положить по кусочку сахара в каждый бокал. Полить каждый кубик агностурой, затем плеснуть немного бренди.
2. Снять апельсиновую цедру тонкими полосками и добавить в каждый бокал.
3. Налить шампанское и подавать.
Новогодний торт " Под снегом"
Самое время подумать о вкусных десертах, которыми вы будете угощать своих гостей на Новый Год! Может именно этот аппетитный шоколадный тортик с покрытием, удивительно напоминающим снег станет вашим фаворитом? Давайте же скорее его приготовим!
Ингредиенты
Для теста:
Шоколад черный ... 100 г
Вода (кипяток) ... 175 мл
Масло сливочное (размягченное) ... 175 г
Сахар коричневый (светлый) ... 300 г
Яйцо ... 3 шт.
Сметана ... 175 мл
Ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.) ... 1 пакетик
Мука ... 300 г
Сода пищевая ... 1 1/2 ч. л.
Для крема:
Белки ... 2 шт.
Сахар ... 500 г
Вода ... 300 мл
винный камень/лимонная кислота
Этот торт лучше всего готовить в трех неглубоких силиконовых формах диаметром 20 см.
Способ приготовления
Готовим основу:
Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.
Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.
Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.
Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Готовим крем:
Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.
Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.
Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.
Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом.
При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты.
.Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru