Галета с томатами и сыром
Простой открытый пирог с начинкой из томатов, рассольного сыра, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Маргарин – 100 г
Соль – щепотка
Яйцо – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Брынза – 100 г
Петрушка – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец
Приготовление: Замесить тесто. Муку смешать с солью, холодным маргарином и перетереть все в крошку. Вбить яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Помидоры нарезать кружочками, брынзу натереть на терке, чеснок и петрушку измельчить.
Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Противень застелить пергаментом и перенести тесто. Выложить сверху брынзу, чеснок и помидоры; поперчить.
Посыпать петрушкой и еще раз брынзой. Завернуть края теста внутрь и смазать желтком. Выпекать при 180 С в течение 30 минут.
Тарт татен с помидорами
Приготовь французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.
Ингредиенты
масло 25 г
оливковое масло
маленькие помидоры 800 г
коричневый сахар 1 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
нарезанные свежие листья тимьяна и орегано 1 ст.л.
слоеное тесто 375 г
мука для раскатывания
соль, молотый перец по вкусу
зелень для украшения
70 мин 6 порции
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
2. Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
4. Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 1ожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.
Шакшука с помидорами и перцем
Шакшукой называют блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Родиной шакшуки считается Тунис.
Ингредиенты
растительное масло для обжаривания
лук 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
яйца 4 шт.
измельченная зелень по вкусу
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры по желанию обдать кипятком и очистить от кожицы.
2. Нагреть большую сковороду и обжарить лук.
3. Добавить чеснок, сладкий и острый перец, жарить еще несколько минут до мягкости.
4. Добавить помидоры, готовить их 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
5. Добавить яйца по одному и посолить желтки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
6. Готовую шакшуку посыпать измельченной зеленью.
Яичница в помидоре
Легкий и очень необычный завтрак, который подарит хорошее и вкусное настроение с самого утра. Предлагаем приготовить яичницу в помидоре.
Ингредиенты
помидоры 4 штуки
яйца 3 штуки
сыр 100 г
перец молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Быстрый томатный соус по рецепту Джейми Оливера
Подавай этот пряный томатный соус с базиликом и чесноком вместе с пастой или используй для приготовления пиццы.
Ингредиенты
оливковое масло 4 ст.л.
очищенный и нарезанный чеснок 4 зубчика
свежий зеленый базилик 1 пучок
консервированные в собственном соку томаты 3 банки по 400 мл
морская соль по вкусу
молотый перец по вкусу
20 мин 4-6 порции
Приготовление
1. Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.
2. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок.
3. Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.
4. Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru