Вкусные рецепты с помидорами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты с помидорами

Вкусные и простве рецепты с помидорами..

Вкусные рецепты с помидорами
Редакция Редакция 29 июня 2018 16:21

Галета с томатами и сыром
Простой открытый пирог с начинкой из томатов, рассольного сыра, чеснока и зелени.

Галета с томатами и сыром


Ингредиенты:

    Мука – 300 г
    Маргарин – 100 г
    Соль – щепотка
    Яйцо – 2 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Брынза – 100 г
    Петрушка – 3 веточки
    Чеснок –  4 зубчика
    Черный перец

Приготовление: Замесить тесто. Муку смешать с солью, холодным маргарином и перетереть все в крошку. Вбить яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Помидоры нарезать кружочками, брынзу натереть на терке, чеснок и петрушку измельчить.

Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Противень застелить пергаментом и перенести тесто. Выложить сверху брынзу, чеснок и помидоры; поперчить.

Посыпать петрушкой и еще раз брынзой. Завернуть края теста внутрь и смазать желтком. Выпекать при 180 С в течение 30 минут.
Тарт татен с помидорами
Приготовь французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.

Татен с томатами


Ингредиенты

    масло 25 г
    оливковое масло
    маленькие помидоры 800 г
    коричневый сахар 1 ст.л.
    красный винный уксус 1 ст.л.

    нарезанные свежие листья тимьяна и орегано 1 ст.л.
    слоеное тесто 375 г
    мука для раскатывания
    соль, молотый перец по вкусу
    зелень для украшения

70 мин 6 порции

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
2. Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу. 
3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
4. Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 1ожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.

 Шакшука с помидорами и перцем
Шакшукой называют блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Родиной шакшуки считается Тунис.

Шакшука: рецепт с фото


Ингредиенты

    растительное масло для обжаривания
    лук 1 шт.
    болгарский перец 2 шт.
    острый перец 1 шт.
    чеснок 1 зубчик
    помидоры 2-3 шт.
    соль, перец по вкусу
    яйца 4 шт.
    измельченная зелень по вкусу

30 мин 4 порции

Способ приготовления:
1. Все овощи помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры по желанию обдать кипятком и очистить от кожицы.
2. Нагреть большую сковороду и обжарить лук.
3. Добавить чеснок, сладкий и острый перец, жарить еще несколько минут до мягкости.
4. Добавить помидоры, готовить их 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
5. Добавить яйца по одному и посолить желтки. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
6. Готовую шакшуку посыпать измельченной зеленью.

 Яичница в помидоре
Легкий и очень необычный завтрак, который подарит хорошее и вкусное настроение с самого утра. Предлагаем приготовить яичницу в помидоре.

Яичница в помидоре

Ингредиенты

    помидоры 4 штуки
    яйца 3 штуки
    сыр 100 г
    перец молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

    Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
    Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
    В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

 Быстрый томатный соус по рецепту Джейми Оливера

Подавай этот пряный томатный соус с базиликом и чесноком вместе с пастой или используй для приготовления пиццы.

 


Ингредиенты

    оливковое масло 4 ст.л.
    очищенный и нарезанный чеснок 4 зубчика
    свежий зеленый базилик 1 пучок
    консервированные в собственном соку томаты 3 банки по 400 мл
    морская соль по вкусу
    молотый перец по вкусу

20 мин 4-6 порции
Приготовление
1. Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.
2. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок. 
3. Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.
4. Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

В 2020 году увеличатся ежемесячные пособия на детей

В сле­ду­ющем го­ду еже­месяч­ные по­собия на пер­во­го и вто­рого ре­бен­ка уве­личат­ся на 7,1% и сос­та­вят в сред­нем 12 ты­сяч руб­лей

Дети должны болеть

Жи­телям Рос­сии со­вету­ют не по­купать ле­карс­тва от прос­ту­ды и ОР­ВИ. Ока­зыва­ет­ся, это все рав­но бес­по­лез­но

Россиянам прогнозируют теплый ноябрь, а на Кубани будет холоднее обычного

На Ку­бани  пос­ледний ме­сяц осе­ни бу­дет хо­лод­нее обыч­но­го

С 1 января владельцы новых автомобилей не смогут ездить без госномеров

Вла­дель­цев но­вых ав­то­моби­лей с 1 ян­ва­ря долж­ны бу­дут ус­та­нав­ли­вать гос­но­мера в день по­куп­ки ав­то­моби­ля.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи