Яблочный пирог с ежевикой
Пирог с яблоками – это классика. Но если добавить в тесто немного ежевики, получится более интересный и богатый вкус.
Ингредиенты
ежевика 300 г + для украшения
яблоки 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 225 г
сахар 225 г
яйца 3-4 шт.
молоко 150 мл
цедра одного лимона
разрыхлитель 2.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
молотая корица 0.5 ч.л.
ванилин щепотка
Способ приготовления:
1. Ежевику промыть и обсушить. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и соль. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Чередуя и продолжая взбивать, порциями добавить муку и молоко. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
4. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, посыпать ежевикой, слегка вдавливая ее в тесто.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой.
6. Пирог немного остудить и вынуть из формы. По желанию украсить ежевикой, предварительно смешанной с небольшим количеством сахара.
Яблочный пирог с орехами и какао
Праздничный пирог с яблоками, какао, орехами и ванилью
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мягкое сливочное масло 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
тертые или нарезанные яблоки 2 стакана
какао-порошок 2 ст.л.
толченые орехи 2 ст.л. с горкой
ванильный сахар по вкусу
яблочное повидло по вкусу
сахарная пудра по вкусу
корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Растереть яйца с сахаром добела, добавить оба вида масла, просеянную муку, разрыхлитель, измельченные очищенные яблоки, какао, орехи и ваниль. Перемешать.
2. Форму для выпечки смазать маслом и мукой, добавить тесто. Выпекать при 180 С около часа.
3. Готовый торт переложить на тарелку и остудить. Верх и бока смазать тонким слоем повидла, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Яблочный пирог с орехами
Французский пирог с начинкой из яблок, лимона и лесных орехов.
Ингредиенты
яблоки 5 шт.
сок одного лимона
сливочное масло 175 г
сахар 125 г + 1 ст.л.
яйца 5 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 200 г
фундук или миндаль 100 г
масло для смазывания формы
60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне половинок сделать частые надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
2. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить измельченные орехи.
4. Форму смазать маслом и добавить тесто. Сверху выложить яблоки разрезами вверх, присыпать 1 ст.л. сахара.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут
Всем в Тимашевске приятного апетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru