За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Возьми на заметку несколько рецептов рагу с перцем из нашей подборки.
Рататуй с болгарским перцем
Готовим летнее французское рагу из овощей с пряными травами и чесноком.
Ингредиенты
желтый сладкий перец 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
кабачки 300 г
баклажаны 300 г
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
тимьян 1 веточка
базилик 1 веточка
майоран 1 веточка
вода 1 стакан
томатная паста 3 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
60 мин 4 порции
Приготовление:
1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и протушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.
Рагу из телятины с кабачками и болгарским перцем
Сытное овощное рагу с говядиной. Подавай его вместе с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
говядина 500 г
кабачки 3 шт.
лук 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
морковь 3 шт.
помидоры 3 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета.
Мясо и лук переложить в сотейник.
Добавить воду, соль и перец.
Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.
Ингредиенты
нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
соль 3/4 ч.л.
молотый перец 3/4 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
нарезанный красный лук 1 шт.
нарезанный красный перец 1 шт.
нарезанный желтый перец 1 шт.
нарезанный зеленый перец 1 шт.
сухое белое вино 3/4 стакана
бульон 1 стакан
нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
консервированные нарезанные помидоры 400 мл
лавровый лист 1-2 шт.
нарезанная петрушка 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.
Овощное рагу в прованском стиле
Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом.
Ингредиенты
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
баклажан 1 шт.
цуккини 2 шт.
сладкий перец 2-3 шт.
белое вино 75 мл
куриный бульон 2/3 стакана
помидоры в собственном соку 200 г
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Жаркое с курицей и красной фасолью
Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.
Ингредиенты
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл
консервированная красная фасоль 1 банка
чеснок 1-2 дольки
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Винное рагу с болгарским перцем:
Вкусное, ароматное рагу очень легкое в приготовлении
Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь –1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 15- мл
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
Несколько листьев тимьяна
Несколько листьев базилика
Помидоры черри –150 г
Цукини – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Растительное масло
Соль
Специи
Способ приготовления:
Куриную тушку вымой, обсуши и разрежь на 8–10 частей. Каждый кусочек тщательно натри солью и специями по вкусу.
Нагрей в сковородке растительное масло и обжарь на нем ломтики мяса. Мясо вынь
Лук, морковь и перец нарежь небольшими кусочками.
Зубчики чеснока измельчи. Обжарь овощи в масле, на котором готовилась курица. Налей вино и немного воды.
Туши до мягкости овощей. Консервированные в собственном соку томаты протри через сито. Добавь к овощам.
Также всыпь в эту массу тимьян. Верни мясо в сковородку, долей 200 мл воды и туши под крышкой около 30 мин
Цукини и сельдерей вымой, обсуши, нарежь небольшими кубиками.
Добавь к курице и овощам.
Туши все вместе под крышкой на медленном огне около 10 минПоложи в рагу вымытые помидорчики черри.
Готовь около 10 мин.
Добавь базилик, тимьян, специи и соль по вкусу.
Туши еще около 5 мин.
Подавай, украсив зеленью
Всем в Тимашевске приятного аппетита!