Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Вот несколько вкусных рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем
Редакция Редакция 15 июля 2018 16:56

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Возьми на заметку несколько рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Французское овощное рагу

Рататуй с болгарским перцем
Готовим летнее французское рагу из овощей с пряными травами и чесноком.

Рагу с болгарским перцем

Ингредиенты

    желтый сладкий перец 1 шт.
    красный сладкий перец 1 шт.
    кабачки 300 г
    баклажаны 300 г
    помидоры 4 шт.
    лук 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    растительное масло 3 ст.л.

    соль, перец по вкусу
    тимьян 1 веточка
    базилик 1 веточка
    майоран 1 веточка
    вода 1 стакан
    томатная паста 3 ст.л.
    рубленая петрушка 2 ст.л.

60 мин 4 порции
Приготовление:

1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и протушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

Рагу из телятины с кабачками и болгарским перцем
Сытное овощное рагу с говядиной. Подавай его вместе с хрустящим хлебом.

Рагу с болгарским перцем

Ингредиенты

    говядина 500 г
    кабачки 3 шт.
    лук 2 шт.
    болгарский перец 2 шт.

    морковь 3 шт.
    помидоры 3 шт.
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета.

Мясо и лук переложить в сотейник.
Добавить воду, соль и перец. 
Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Летнее жаркое из свинины и овощей


Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Ингредиенты


    нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
    соль 3/4 ч.л.
    молотый перец 3/4 ч.л.
    растительное масло 3 ст.л.
    нарезанный красный лук 1 шт.
    нарезанный красный перец 1 шт.
    нарезанный желтый перец 1 шт.
    нарезанный зеленый перец 1 шт.
    сухое белое вино 3/4 стакана
    бульон 1 стакан
    нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
    очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
    консервированные нарезанные помидоры 400 мл
    лавровый лист 1-2 шт.
    нарезанная петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2  ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Овощное рагу в прованском стиле
Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом.

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    лук 1 шт.
    дольки чеснока 2 шт.
    оливковое масло 3 ст.л.
    баклажан 1 шт.
    цуккини 2 шт.
    сладкий перец 2-3 шт.

    белое вино 75 мл
    куриный бульон 2/3 стакана
    помидоры в собственном соку 200 г
    прованские травы по вкусу
    соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Жаркое с курицей и красной фасолью
Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    лук 1-2 шт.
    морковь 1 шт.
    куриное филе 2 шт.
    болгарский перец 1 шт.
    консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл

    консервированная красная фасоль 1 банка
    чеснок 1-2 дольки
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Винное рагу с болгарским перцем:
   Вкусное, ароматное рагу очень легкое в приготовлении

Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь –1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 15- мл
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
Несколько листьев тимьяна
Несколько листьев базилика
Помидоры черри –150 г
Цукини – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
 Растительное масло
Соль
Специи
Способ приготовления:
Куриную тушку вымой, обсуши и разрежь на 8–10 частей. Каждый кусочек тщательно натри солью и специями по вкусу.


Нагрей в сковородке растительное масло и обжарь на нем ломтики мяса. Мясо вынь

Лук, морковь и перец нарежь небольшими кусочками.


 Зубчики чеснока измельчи. Обжарь овощи в масле, на котором готовилась курица. Налей вино и немного воды.
Туши до мягкости овощей. Консервированные в собственном соку томаты протри через сито. Добавь к овощам.

 Также всыпь в эту массу тимьян. Верни мясо в сковородку, долей 200 мл воды и туши под крышкой около 30 мин

Цукини и сельдерей вымой, обсуши, нарежь небольшими кубиками.
 Добавь к курице и овощам.


Туши все вместе под крышкой на медленном огне около 10 минПоложи в рагу вымытые помидорчики черри.
Готовь около 10 мин.

Добавь базилик, тимьян, специи и соль по вкусу.
Туши еще около 5 мин.
Подавай, украсив зеленью
Всем в Тимашевске приятного аппетита!










 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

В Росстате назвали число россиян, получающих зарплату более 1 млн рублей в месяц

Бо­лее 11 тыс. рос­си­ян за­раба­тыва­ют боль­ше 1 млн руб. в ме­сяц, вы­яс­ни­ли экс­пер­ты Росс­та­та.

На Кубани выходные будут дождливыми

По прог­но­зам си­ноп­ти­ков, дож­ди бу­дут ид­ти до кон­ца сле­ду­ющей не­дели,со­об­ща­ет Крас­но­дарс­кий кра­евой гид­ро­мет­центр.

"Яндекс" сможет определять зарплату пользователей

Ком­па­ния "Ян­декс" анон­си­рова­ла тех­но­логию, ко­торая мо­жет вы­яв­лять уро­вень за­работ­ной пла­ты поль­зо­вате­лей. 

Россиян предупредили об аномальной жаре

В бли­жай­шие 5 лет рос­сий­ским ре­ги­онам гро­зит ано­маль­ная жа­ра , прог­но­зиру­ют си­ноп­ти­ки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи