Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Вот несколько вкусных рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Вкусные рецепты:овощное рагу с болгарским перцем
Редакция Редакция 15 июля 2018 16:56

За счет своего яркого вкуса болгарский перец хорошо подходит для приготовления летних рагу. Возьми на заметку несколько рецептов рагу с перцем из нашей подборки.

Французское овощное рагу

Рататуй с болгарским перцем
Готовим летнее французское рагу из овощей с пряными травами и чесноком.

Рагу с болгарским перцем

Ингредиенты

    желтый сладкий перец 1 шт.
    красный сладкий перец 1 шт.
    кабачки 300 г
    баклажаны 300 г
    помидоры 4 шт.
    лук 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    растительное масло 3 ст.л.

    соль, перец по вкусу
    тимьян 1 веточка
    базилик 1 веточка
    майоран 1 веточка
    вода 1 стакан
    томатная паста 3 ст.л.
    рубленая петрушка 2 ст.л.

60 мин 4 порции
Приготовление:

1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и протушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

Рагу из телятины с кабачками и болгарским перцем
Сытное овощное рагу с говядиной. Подавай его вместе с хрустящим хлебом.

Рагу с болгарским перцем

Ингредиенты

    говядина 500 г
    кабачки 3 шт.
    лук 2 шт.
    болгарский перец 2 шт.

    морковь 3 шт.
    помидоры 3 шт.
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета.

Мясо и лук переложить в сотейник.
Добавить воду, соль и перец. 
Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Летнее жаркое из свинины и овощей


Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Ингредиенты


    нарезанная кубиками мякоть свинины 700 г
    соль 3/4 ч.л.
    молотый перец 3/4 ч.л.
    растительное масло 3 ст.л.
    нарезанный красный лук 1 шт.
    нарезанный красный перец 1 шт.
    нарезанный желтый перец 1 шт.
    нарезанный зеленый перец 1 шт.
    сухое белое вино 3/4 стакана
    бульон 1 стакан
    нарезанный свежий тимьян 1 ч.л.
    очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
    консервированные нарезанные помидоры 400 мл
    лавровый лист 1-2 шт.
    нарезанная петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить 1/2  ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.
Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Овощное рагу в прованском стиле
Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом.

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    лук 1 шт.
    дольки чеснока 2 шт.
    оливковое масло 3 ст.л.
    баклажан 1 шт.
    цуккини 2 шт.
    сладкий перец 2-3 шт.

    белое вино 75 мл
    куриный бульон 2/3 стакана
    помидоры в собственном соку 200 г
    прованские травы по вкусу
    соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Жаркое с курицей и красной фасолью
Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.

Рагу с болгарским перцем


Ингредиенты

    лук 1-2 шт.
    морковь 1 шт.
    куриное филе 2 шт.
    болгарский перец 1 шт.
    консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл

    консервированная красная фасоль 1 банка
    чеснок 1-2 дольки
    соль, перец по вкусу
    зелень по вкусу
    растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Винное рагу с болгарским перцем:
   Вкусное, ароматное рагу очень легкое в приготовлении

Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь –1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 15- мл
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
Несколько листьев тимьяна
Несколько листьев базилика
Помидоры черри –150 г
Цукини – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
 Растительное масло
Соль
Специи
Способ приготовления:
Куриную тушку вымой, обсуши и разрежь на 8–10 частей. Каждый кусочек тщательно натри солью и специями по вкусу.


Нагрей в сковородке растительное масло и обжарь на нем ломтики мяса. Мясо вынь

Лук, морковь и перец нарежь небольшими кусочками.


 Зубчики чеснока измельчи. Обжарь овощи в масле, на котором готовилась курица. Налей вино и немного воды.
Туши до мягкости овощей. Консервированные в собственном соку томаты протри через сито. Добавь к овощам.

 Также всыпь в эту массу тимьян. Верни мясо в сковородку, долей 200 мл воды и туши под крышкой около 30 мин

Цукини и сельдерей вымой, обсуши, нарежь небольшими кубиками.
 Добавь к курице и овощам.


Туши все вместе под крышкой на медленном огне около 10 минПоложи в рагу вымытые помидорчики черри.
Готовь около 10 мин.

Добавь базилик, тимьян, специи и соль по вкусу.
Туши еще около 5 мин.
Подавай, украсив зеленью
Всем в Тимашевске приятного аппетита!










 

 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму