Вкусные торты на Новый год

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные торты на Новый год

Многие не представляют новогоднего застолья без вкусного домашнего торта. Предлагаем Вам лучшие рецепты праздничной выпечки на Новый год.

Вкусные торты на Новый год
Редакция Редакция 21 декабря 2017 16:21

Многие не представляют новогоднего застолья без вкусного домашнего торта. Мы поделимся с тобой лучшими рецептами праздничной выпечки на Новый год.

Птичье молоко
В классическом рецепте торта Птичье молоко для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.

Торт Птичье молоко


Ингредиенты

    Для теста:
    мука 150 г
    сахар 100 г
    сливочное масло 100 г
    яйцо 1 шт.
    яичный желток 1 шт.
    ваниль по вкусу
    Для суфле:
    сахар 300 г
    сливочное масло 200 г

    сгущенное молоко 100 г
    яичные белки 2 шт.
    вода 130 + 60 мл
    желатин 20 г
    лимонная кислота 1/4 ч.л.
    ванильный сахар 10 г
    Для глазури:
    черный шоколад 200 г
    сливки 50 г
    сливочное масло 50 г

больше 180 мин 8-10 порции
Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и ванилью в пышный светлый крем. Добавить желток и яйцо, взбивать еще 5-7 минут. Добавить муку и взбить на низкой скорости. Разделить тесто на две части. Испечь два тонких коржа диаметром 20-22 см в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
2. Замочить желатин в холодной воде (60 мл). Взбить масло со сгущенкой до пышности, отставить в сторону.
3. Из воды (130 мл) и сахара сварить сироп до пробы на нитку: капнуть каплю сиропа на стол, подождать пару секунд и притронуться к ней лопаткой. Должна потянутся ниточка.
4.  Взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до плотности. Желатин распустить на водяной бане или микроволновке. Сиропу дать постоять около 5 минут и влить тоненькой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Взбивать на высокой скорости еще 6-8 минут. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Переключить миксер на низкую скорость и добавить масло со сгущенкой; влить тонкой струйкой желатин.
5. В разъемную форму выложить один корж, сверху распределить половину суфле. Накрыть вторым коржом и залить остатками крема, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт вынуть из формы: провести ножом по краю бортиков и снять кольцо.
6. Приготовить глазурь. Довести сливки с маслом до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать венчиком, чтобы масс получилась гладкой и блестящей. Выложить торт на решетку и покрыть глазурью. По желанию украсить ягодами и шоколадными узорами.

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази – один из наиболее известных классических тортов. Он популярен во всем мире. Мы расскажем, как приготовить его на Новый год.

Торт Эстерхази

Ингредиенты:

Для коржей:
    12 яичных белков
    300 г сахара
    300 г грецких орехов
    60 г муки

Для крема:
    270 мл молока
    270 мл сливок
    8 желтков
    200 г сахара
    1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
    350 г сливочного масла
    130 мл сгущенного молока

Для украшения:
    200 г белого шоколада
    2 ст.л. сливок
    50 г темного шоколада
    150-200 г миндальных хлопьев

Приготовление:
Форму диаметром 24-26 см застелить пергаментной бумагой. Удобно готовить коржи сразу в нескольких формах. Если такой возможности нет, тесто лучше готовить не в один присест, а по частям, отдельно для каждого коржа.

Грецкие орехи измельчить с помощью скалки и смешать с мукой.

Яичные белки комнатной температуры взбить до состояния плотной пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбить до крепких пиков. Добавить муку с орехами и аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 6 частей. Одну часть отправить в форму и выпекать при 160 градусах 40-50 минут. Дать остыть на решетке.

Приготовить крем. Молоко смешать со сливками и поставить на плиту, довести до кипения. Яичные желтки смешать с сахаром и крахмалом. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть в течение минуты. Помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения. Переложить готовый крем в миску накрыть пищевой пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.

Размягченное масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и остывший заварной крем.

Смазать коржи кремом и собрать торт. Бока торта также нужно будет смазать кремом.

Приготовить глазурь. Нагреть сливки, добавить кусочки белого шоколада и хорошо размешать. Темный шоколад растопить на водяной бане. Верх торта покрыть белой шоколадной глазурью. Наполнить пакет со срезанным уголком растопленным черным шоколадом. Нарисовать на поверхности торта спираль, затем зубочисткой сделать полосы. Бока торта украсить миндальными хлопьями. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.


Торт Шварцвальд
Торт Шварцвальд, или Черный лес, популярен во всем мире. Это один из самых знаменитых рецептов немецкой кухни. Приготовь этот вкусный торт на Новый год 2017.

Торт Шварцвальд


Для теста:

    3 столовые ложки (42 грамм) горячего расплавленного несоленого сливочного масла
    1/2 чашки ( 65 г ) муки
    1/4 чайной ложки соли
    1/3 чашки ( 30 г ) какао-порошка
    4 яйца
    2/3 чашки ( 135 грамм ) сахара
    1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки и украшения:

    700 мл консервированных вишен
    4 ст.л. Кирша (вишневой водки)
    600 мл сливок для взбивания
    1 ч.л. ванильного экстракта
    3 ст.л. сахара (или по вкусу)
    шоколадная стружка

Приготовление:

Слить сироп с вишен и перемешать с 2 ст.л. Кирша. Оставшейся водкой полить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов С.  Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.
Просеять муку с порошком, солью и какао. В жаропрочной миске перемешать яйца и сахар. Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать в течение 5 минут. Снять с огня и взбивать миксером в течение 5 минут, пока яичная смесь не остынет и не увеличится в объеме примерно в три раза. Добавить ваниль. Затем в три приема всыпать просеянную муку.
Помешивая, влить растопленное сливочное масло. Поместить тесто в форму и выпекать около 20-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Остудить пирог на решетке, затем вынуть из формы
Взбить холодные сливки вместе с сахаром и ванилью.

Собрать торт. Разрезать бисквит пополам. Пропитать каждый корж примерно 60 мл вишневого сиропа с водкой. На нижний корж выложить 1 стакан взбитых сливок, сверху разложить вишни. Накрыть вторым пластом теста. Распределить оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсить шоколадной стружкой и вишнями. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.


Торт на Новый год кофейно-ореховый
Праздничный торт к Новому году довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусным и необычным.

Кофейно-ореховый торт
Ингредиенты

    Для теста:
    растворимый кофе 1 ст.л.
    кипяток 1 ст.л.
    сливочное масло 175 г
    сахар 175 г
    мука 175 г
    яйца 3 шт.
    разрыхлитель 2 ч.л. без горки
    соль щепотка
    рубленые грецкие орехи 50 г
    Для крема:
    размягченное сливочное масло 82% 100 г
    сгущенное молоко с кофейным вкусом 100 г
    Для украшения:
    молотые орехи или крошки
    половинки грецких орехов

180 мин 12 порции

Способ приготовления:

1. Растворить кофе в кипятке.
2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.
3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения
4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить вместе со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.
5. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить молотыми орехами или крошками, а также половинками орехов. Новогодний торт готов!
Торт Красный бархат


Торт Наполеон
Торт Наполеон у многих ассоциируется с Новым годом. Это один из самых популярных праздничных десертов. Предлагаем тебе рецепт Наполеона с заварным кремом.
Торт Наполеон

Ингредиенты:
Для теста:

    3 стакана муки
    200 г маргарина
    100 г сливочного масла
    1 ст.л. коньяка или водки
    3/4 стакана сметаны
    щепотка соли

Для крема:
    750  мл молока
    2 стакана сахара
    3 ст. л. крахмала
    250 г сливочного масла
    1 пакетик ванильного сахара

Приготовление: 
Просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом.
Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см и, положив ее на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тесто и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.

Приготовить крем. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.

Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления.
Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Готовый торт Наполеон хранить в холодильнике.

Шоколадный торт с малиной
Французский бисквитный торт с малиновой пропиткой, сливочным кремом, шоколадной глазурью и ягодами.

Торт с малиной и шоколадом

Ингредиенты

    Для бисквита:
    яйца 4 шт.
    сахар 125 г
    мука 90 г
    какао-порошок без сахара 30 г
    Для пропитки:
    вода 100 мл
    сахар 50 г
    малиновый ликер 50 мл

    Для крема:
    черный шоколад 250 г
    жирные сливки 500 мл
    Для глазури:
    черный шоколад 150 г
    жирные сливки 200 мл
    мед 25 г
    Для украшения:
    свежая малина 350 г

больше 180 мин 8 порции

Способ приготовления:
1. Смешать желтки и 60 г сахара, взбить до получения кремообразной светло-желтой массы. В отдельной миске взбить белки в плотную пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Аккуратно перемешать взбитые белки с желтками, затем добавить просеянную муку и какао порошок. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и и выпекать корж в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

2. Поместить воду и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревая на слабом огне, дать сахару полностью раствориться, затем довести сироп до кипения. Убрать с огня и остудить, добавить малиновый ликер.
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки взбить до образования пиков. Примерно треть взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом. Вылить полученную массу в оставшиеся взбитые сливки, осторожно перемешать до однородности.
4. Для глазури шоколад разломать на небольшие кусочки и поместить в миску. Нагреть сливки и мед в небольшой кастрюле, вылить в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы.
5. Нижний корж пропитать сиропом, сверху распределить треть шоколадного крема, выложить треть ягод. Сверху выложить второй корж и повторить операцию. Сверху поместить оставшийся корж. Покрыть кремом торт и поставить в холодильник на 20 минут.
6. Покрыть торт глазурью и вернуть в холодильник на час. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.


Торт Пьяная вишня
Вишни для этого торта нужно разморозить, удалить из них косточки и вымочить в течение нескольких часов в красном вине, коньяке или кирше.

Торт Пьяная вишня


Ингредиенты

    Для теста:

    яйца 6 шт.
    мука 1 стакан
    сахар 1 стакан
    ванилин щепотка
    соль щепотка
    темный какао-порошок 2 ст.л.
    Для начинки:
    вишня, вымоченная в вине или коньяке 300 г

    Для крема:
    порошковый желатин 1 ст.л.
    жирные сливки 500 мл
    сахар 1/2 стакана
    Для украшения:
    шоколадная стружка
    вишни
    взбитые сливки

120 мин 12 порции
Способ приготовления:

1. Взбить желтки с половиной сахара и солью в пышный светлый крем.
2. Оставшиеся белки взбить до пышной пены, добавить сахар. Взбить до мягких пиков.
3. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить просеянную муку, какао и ванилин, перемешать движениями снизу вверх.
4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
5. Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить на слабом огне, не давая закипеть.
6. Сливки взбить вместе с сахаром. Добавить желатин и еще раз взбить.
7. Собрать торт: корж, крем, вишня, корж и крем. Украсить готовить торт вишней, шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Торт Красный бархат
Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

Торт Красный бархат



Новогодний торт с малиной

 


Вкусные торты на Новый год:5 рецептов
 

Торт Наполеон из слоеного теста

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи