Весенний завтрак: Мусс из зеленого горошка
Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.
Ингредиенты
листовой желатин 3 шт.
зеленый горошек 200 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливки для взбивания 80 мл
Приготовление:
1. Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.
2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.
3. С помощью блендера измельчить горошек в пюре.
4. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.
5. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.
6. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Весеннее жаркое из курицы, картофеля и горошка
Простое и вкусное весеннее блюдо: тушеные куриные бедрышки с картофелем, морковью и зеленым горошком.
Ингредиенты
куриные бедра без кожицы 8 шт.
масло 1 ст.л.
зеленый лук, нарезанный 5 стеблей
мука 2 ст.л.
кубики куриного бульона 2 шт.
морковь, нарезанная 2 шт.
картофель, нарезанный 400 г
замороженный горошек 200 г
горчица в зернах 1 ст.л.
пряная зелень маленький пучок
соль
специи
Способ приготовления:
1. Нагреть чайник с водой.
2. Обжарить бедрышки на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить белую часть зеленого лука, бульонные кубики и муку. Готовить, помешивая, пока мука не поменяет цвет. Постепенно влить 750 мл горячей воды из чайника. Добавить морковь и картофель, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
4. Снять крышку и варить на медленном огне в течение 15 минут, добавить горошек и готовить еще 5 минут.
5. Приправить, добавить горчицу, зеленый лук, пряные травы и специи.
Весеннее ризотто с зеленым горошком
Вегетарианское весеннее ризотто готовится c добавлением зеленого горошка. Это легкое, нежное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
сливочное масло 50 г
мелко нарезанный лук 1 шт.
размороженный зеленый горошек 300 г
горячий овощной бульон 1.7 л
рис для ризотто 350 г
тертый пармезан 50 г
оливковое масло
соль
приправы
Приготовление:
1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Как украсить стол весной
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru