Вкусный кулич на Пасху , который долго не черствеет

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусный кулич на Пасху , который долго не черствеет

Кулич -это символ того хлеба, который Христос разделил со своими учениками.  Как приготовить вкусный кулич, который долго не черствеет и долго будет оставаться свежим? 

Вкусный  кулич на Пасху , который долго не черствеет
Редакция Редакция 14 апреля 2023 15:00
Вкусный Пасхальный кулич, который долго не черствеет 
 
На праздник Светлого Христового Воскресения пекут кулич, который потом освящают в церкви. Кулич -это символ того хлеба, который Христос разделил со своими учениками.  Как приготовить вкусный кулич, который долго не черствеет и долго будет оставаться свежим? 
Хочется, чтобы пасхальная выпечка ка можно дольше сохраняла свой аромат, вкус и свежесть.
 
 
Ингредиенты 
Молоко 250 мл 
Дрожжи 40 г 
Сливочное масло, маргарин по 50 г 
Смалец 25 г 
Растительное масло 1 ст. л
 Сметана 125 мл 
Соль ⅓ ч. л 
Сахар 300 г 
Яичные желтки 5 шт 
Коньяк 1 ст. л 
Ванильный сахар 1 пакетик 
Мука 800 г 
Изюм 100 ( сухофрукты, орехи, цукаты по вкусу)
 
Рецептов выпекания пасхального кулича насчитывается очень много.
Кулич готовят из дрожжевого теста. Для теста используют молоко, топленое молоко, сливки, яйца, сахар, масло, мука.
 В тесто  можно добавить и сливочное масло, и маргарин, сметану и даже немного смальца. Такое сочетание жиров совсем не случайно, ведь разные виды вместе делают выпечку более пышной. Время выпекания куличей зависит от размера формы, самый маленький пропечется за 15 минут, большому необходимо будет не менее получаса. 
В выпечку можно добавить изюм,  можно добавить любые сухофрукты, орехи, цукаты, а также корицу. 
 
 Способ приготовления: 
1. Довести до кипения молоко в сотейнике, дать остыть до 40 градусов.
2. Добавить в теплое молоко 2 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 15 
3. Смешать масло, маргарин, смалец и растительное масло, влить дрожжи с молоком. 
4. Отделить желтки от белков, добавить их в миску, где уже есть сахар. Протереть вместе. 5. Добавить сметану, ванильный сахар. Перемешать. 
6. Соединить сметанную массу с дрожжевой. 
7. Добавить соль, коньяк, просеянную муку. Замесить тесто немного гуще, чем на оладьи. 
8. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место на полчаса. 
9. Замочить изюм в кипятке, обвалять его в муке. 10. Обмять опару, добавить муку и изюм.
10. Замесить не крутое тесто, которое будет липнуть к рукам. 
11.Убрать тесто на 2 часа, обмять и оставить еще, пока тесто не увеличиться в 2-3 раза. 
12. Распределить по формам, заполняя их на ⅓. Убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось. 
13. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180 С.
14.Пикрыть верх куличей фольгой, снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут до готовности.
  
 
Пасха на сухих дрожжах: простой  и вкусный рецепт 
 
Советуем приготовить Вам для вашего праздничного стола ароматную пасхальную выпечку для вашего праздничного стола. 
Многие считают, что сухие дрожжи не очень подходят для нежной пасхальной сдобы. Но сухие дрожжи это очень простой и удобный ингредиент для выпечки, а зная секреты и удачные рецепты куличей, на Пасху все же можно приготовить идеальный праздничный кулич. Для Вас рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом, ванилью и корицей на сухих дрожжах.
 
 
Ингредиенты 
молоко 200 мл
 сухие дрожжи 1/2 ст.л. 
яйца 3 шт. 
сахар 200 г
 сливочное масло 150 г
 изюм 100 г 
тертая лимонная цедра 1 ч.л. 
соль щепотка
 ванильный сахар 10 г
 молотая корица по вкусу 
мука 500-600 г 
растительное масло для смазывания 
 
 
 Способ приготовления:
 
1. В теплом молоке развести дрожжи, дать опаре подойти.
2. Яичные желтки взбить вместе с сахаром и солью, отдельно взбить белки в густую пену. 3. Добавить в опару желтки и подмешать белки. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто.  
4. Изюм обдать кипятком, обсушить и обвалять в муке.  
5. Обмять тесто, добавить мягкое сливочное масло, изюм и пряности. Перемешать и дать тесту подойти.
6. Отправить тесто в смазанные маслом формы, заполняя на 1/3 высоты, и дать расстояться.  
7. Выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут. 
 
 
Апартаменты Парящая над Бухтой

Апартаменты Парящая над Бухтой

Апартаменты "Парящая над Бухтой" - это просторный и комфортный вариант размещения для большой компании, расположенный в живописном Новороссийске. 

Интересное в Тимашевске

Когда в России заблокируют WhatsApp: 8 простых вопросов о грядущих ограничениях мессенджера

Зима 2025 года принесла российским пользователям WhatsApp неожиданный поворот: ведомство по регулированию интернета объявило о начале поэтапного ограничения работы популярного приложения. Причина &...

 Люди против роботов: кто станет хозяином планеты в новой цивилизации ИИ 2.0

Мы больше не одни. Впервые за миллионы лет эволюции на Земле появился интеллект, который не рождается, а создаётся в лабораториях и может превзойти человека по всем параметрам. Он уже ставит диагно...

Сколько стоит украсить частный дом к Новому году в Краснодаре в 2025–2026 году: реальные цены и готовые пакеты

Подготовка к Новому году в Краснодаре давно вышла за пределы квартиры: всё больше владельцев частных домов и коттеджей хотят, чтобы праздничная иллюминация сияла не только на ёлке в гостиной, но и...

Аэропорт Краснодара в 2026 г. намерен обслужить не менее 3,5 млн пассажиров

11 сентября 2025 года войдет в историю Краснодарского края как день долгожданного возрождения. После трехлетнего периода закрытия, вызванного беспрецедентными обстоятельствами, Международный аэропо...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму