Согревающий осенний суп из грибов и овощей. Для него подойдут не только белые грибы, но и шампиньоны и лисички.
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
белые грибы или шампиньоны 450 г
нарезанный сельдерей 1 чашка
нарезанная морковь, очищенная 1 чашка
нарезанный и очищенный лук 1 шт.
мука 1/4 чашки
соль, перец по вкусу
белое вино 1/3 чашки
сушеный тимьян 1 ч.л.
овощной бульон 4 чашки
дикий рис быстрого приготовления 1 чашка
обезжиренная сметана 3/4 чашки
измельченная свежая петрушка 2 ст.л.
35 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить грибы, сельдерей, морковь и лук; готовить, часто помешивая, до мягкости (5-7 минут).
2. Добавить муку, соль и перец; варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить белое вино и тимьян; увеличить огонь и варить еще 2 минуты.
3. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, 5-7 минут, затем добавить сметану и петрушку.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru