Вкусный яблочный французский пирог

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусный яблочный французский пирог

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

 

Вкусный яблочный французский пирог
Редакция Редакция 14 августа 2017 16:51

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

Тарт с яблоками


Этот французской яблочный пирог идеален теплым с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.


В этом рецепте используются  любые твердые яблоки, которые будут держать форму под воздействием температуры. Это могут быть сорта Муцу, Голден, Стейман Вайнсап, Джонаголд и Джонатан. Вкус тарта будет зависеть от вида используемых яблок. Можно попробовать использовать два или даже три разных сорта для более сложного аромата.

Ингредиенты:

 


Для теста:

    1 1/2 чашки (195 грамм) муки
    1/4 чашки (50 грамм) сахара
    1/8 чайной ложки соли
    1/2 чашки (115 грамм) сливочного масла комнатной температуры
    1 большое яйцо

Для яблочной начинки:

    6 средних яблок (900 грамм) Гренни Смит
    3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
    1/4 - 1/2 стакана (50-100 грамм) сахара
    1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    1/2 чайной ложки корицы
    Сахарная пудра

Для глазури:

    1/2 чашки (120 мл) абрикосового джема
    1 столовая ложка коньяка, кальвадоса, рома или воды

Для теста: Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 23 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 20 минут.


 Способ приготовления:


Разогреть духовку до 200 градусов С. Застелить корж пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать 20-25 минут. Удалить груз и остудить корж на решетке.

Для нижнего яблочного слоя: Почистить три яблока, удалив сердцевину. Нарезать ломтиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25 - 50 грамм) сахара, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить на умеренном огне, помешивая, 7-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно размять яблоки. Снять с огня и дать остыть.

Для верхнего яблочного слоя: Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25-50 грамм) сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Отставить приготовленные яблоки в сторону.

Выложить яблочный соус в основу. Сверху красиво разложить яблочные ломтики и полить растопленным сливочным маслом (15 г). Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут, или пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и посыпать пирог сахарной пудрой. Накрыть края пирога фольгой, и поставить его под бройлер, чтобы яблоки стали золотисто-коричневого цвета и образовалась хрустящая корочка. После того, как пирог остынет, покрыть яблочные ломтики теплой абрикосовой глазурью.

Для глазури: В маленькой кастрюле довести абрикосовый джем до кипения. Снять с огня и протереть через сито. Добавить алкоголь или воду. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
 

Отель Про Пересыпь

Отель Про Пересыпь

Отель "Про Пересыпь" - это идеальный вариант для тех, кто ищет доступный, но комфортный отдых в Пересыпи. Здесь вас ждет уютная атмосфера, удобное расположение и все необходимые условия...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму