Вкусный яблочный французский пирог

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусный яблочный французский пирог

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

 

Вкусный яблочный французский пирог
Редакция Редакция 14 августа 2017 16:51

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

Тарт с яблоками


Этот французской яблочный пирог идеален теплым с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.


В этом рецепте используются  любые твердые яблоки, которые будут держать форму под воздействием температуры. Это могут быть сорта Муцу, Голден, Стейман Вайнсап, Джонаголд и Джонатан. Вкус тарта будет зависеть от вида используемых яблок. Можно попробовать использовать два или даже три разных сорта для более сложного аромата.

Ингредиенты:

 


Для теста:

    1 1/2 чашки (195 грамм) муки
    1/4 чашки (50 грамм) сахара
    1/8 чайной ложки соли
    1/2 чашки (115 грамм) сливочного масла комнатной температуры
    1 большое яйцо

Для яблочной начинки:

    6 средних яблок (900 грамм) Гренни Смит
    3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
    1/4 - 1/2 стакана (50-100 грамм) сахара
    1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    1/2 чайной ложки корицы
    Сахарная пудра

Для глазури:

    1/2 чашки (120 мл) абрикосового джема
    1 столовая ложка коньяка, кальвадоса, рома или воды

Для теста: Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 23 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 20 минут.


 Способ приготовления:


Разогреть духовку до 200 градусов С. Застелить корж пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать 20-25 минут. Удалить груз и остудить корж на решетке.

Для нижнего яблочного слоя: Почистить три яблока, удалив сердцевину. Нарезать ломтиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25 - 50 грамм) сахара, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить на умеренном огне, помешивая, 7-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно размять яблоки. Снять с огня и дать остыть.

Для верхнего яблочного слоя: Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25-50 грамм) сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Отставить приготовленные яблоки в сторону.

Выложить яблочный соус в основу. Сверху красиво разложить яблочные ломтики и полить растопленным сливочным маслом (15 г). Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут, или пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и посыпать пирог сахарной пудрой. Накрыть края пирога фольгой, и поставить его под бройлер, чтобы яблоки стали золотисто-коричневого цвета и образовалась хрустящая корочка. После того, как пирог остынет, покрыть яблочные ломтики теплой абрикосовой глазурью.

Для глазури: В маленькой кастрюле довести абрикосовый джем до кипения. Снять с огня и протереть через сито. Добавить алкоголь или воду. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи