Вкусный яблочный французский пирог

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусный яблочный французский пирог

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

 

Вкусный яблочный французский пирог
Редакция Редакция 14 августа 2017 16:51

Классический французский яблочный пирог, или Tarte aux Pommes, готовится с двойной порцией яблок. Первый слой – это пряный яблочный соус, второй – слегка обжаренные ломтики яблок. Тарт покрывается абрикосовой глазурью, которая помогает фруктам сохранить мягкость.

Тарт с яблоками


Этот французской яблочный пирог идеален теплым с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок.


В этом рецепте используются  любые твердые яблоки, которые будут держать форму под воздействием температуры. Это могут быть сорта Муцу, Голден, Стейман Вайнсап, Джонаголд и Джонатан. Вкус тарта будет зависеть от вида используемых яблок. Можно попробовать использовать два или даже три разных сорта для более сложного аромата.

Ингредиенты:

 


Для теста:

    1 1/2 чашки (195 грамм) муки
    1/4 чашки (50 грамм) сахара
    1/8 чайной ложки соли
    1/2 чашки (115 грамм) сливочного масла комнатной температуры
    1 большое яйцо

Для яблочной начинки:

    6 средних яблок (900 грамм) Гренни Смит
    3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
    1/4 - 1/2 стакана (50-100 грамм) сахара
    1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
    1/2 чайной ложки корицы
    Сахарная пудра

Для глазури:

    1/2 чашки (120 мл) абрикосового джема
    1 столовая ложка коньяка, кальвадоса, рома или воды

Для теста: Размягченное масло взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на один час.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 23 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 20 минут.


 Способ приготовления:


Разогреть духовку до 200 градусов С. Застелить корж пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать 20-25 минут. Удалить груз и остудить корж на решетке.

Для нижнего яблочного слоя: Почистить три яблока, удалив сердцевину. Нарезать ломтиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25 - 50 грамм) сахара, лимонную цедру и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить на умеренном огне, помешивая, 7-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Аккуратно размять яблоки. Снять с огня и дать остыть.

Для верхнего яблочного слоя: Оставшиеся яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломиками. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку (15 грамм) масла и добавить 2-4 столовые ложки (25-50 грамм) сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Добавить яблоки и жарить, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Отставить приготовленные яблоки в сторону.

Выложить яблочный соус в основу. Сверху красиво разложить яблочные ломтики и полить растопленным сливочным маслом (15 г). Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут, или пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и посыпать пирог сахарной пудрой. Накрыть края пирога фольгой, и поставить его под бройлер, чтобы яблоки стали золотисто-коричневого цвета и образовалась хрустящая корочка. После того, как пирог остынет, покрыть яблочные ломтики теплой абрикосовой глазурью.

Для глазури: В маленькой кастрюле довести абрикосовый джем до кипения. Снять с огня и протереть через сито. Добавить алкоголь или воду. Подавать пирог теплым или при комнатной температуре со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму