Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков

До 100 тыс. рублей могут составить штрафы, которые придется платить хозяевам баров, ресторанов, кафе и офисных помещений за своих курящих посетителей или сотрудников.

Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков
Редакция Редакция 27 марта 2013 09:29

До 100 тыс. рублей могут составить штрафы, которые придется платить хозяевам баров, ресторанов, кафе и офисных помещений за своих курящих посетителей или сотрудников. С подобной законодательной инициативой выступили депутаты сразу четырех партий,об этом сообщает «Российская газета».

По словам авторов идеи, во внесенном ранее законопроекте о штрафах ни слова не сказано об ответственности владельцев развлекательных и служебных помещений, которые вполне могут "закрывать глаза" на закуренную сигарету - штрафные санкции в документе прописаны лишь для самих курильщиков. Депутаты ссылаются на международный опыт и говорят, что ответственность для собственников помещений введена в Великобритании, Израиле, Ирландии, Индии, Испании, а теперь очередь за Россией.

Предполагается, что за клиентами питейных заведений должны следить официанты и бармены.

Если законопроект одобрят, то за его нарушение лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, придется заплатить штраф от 20 до 30 тыс. рублей. Юридическим лицам - от 50 до 80 тыс. За систематическое нарушение законодательства и потребление табака на территории и в помещениях штрафы составляют 80-100 тыс. рублей. Для злостных нарушителей предусматривается и наказание вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в рамках этой же инициативы депутаты Госдумы предлагают штрафовать родителей на сумму до 3 тыс. рублей за вовлечение своих детей в курение сигарет. Под вовлечением понимается обычная покупка ребенку сигарет в магазине, передача сигарет в качестве подарка, а также предложение или требование от ребенка употребить табачное изделие.

Также в законопроекте говорится о штрафах до 90 тыс. рублей за нарушение правил продажи табачной продукции и до 1,5 тыс. - за курение в запрещенных местах.

Штраф за курение в электричках, согласно документу, может составить до 1,5 тыс. рублей, в самолетах - до 50 тыс.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Задержан нарушитель границы

Иностранец пытался перейти границу РФ, в обход пункта пропуска, но был задержан пограничниками

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи