Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков

До 100 тыс. рублей могут составить штрафы, которые придется платить хозяевам баров, ресторанов, кафе и офисных помещений за своих курящих посетителей или сотрудников.

Владельцев кафе и ресторанов будут штрафовать за курильщиков
Редакция Редакция 27 марта 2013 09:29

До 100 тыс. рублей могут составить штрафы, которые придется платить хозяевам баров, ресторанов, кафе и офисных помещений за своих курящих посетителей или сотрудников. С подобной законодательной инициативой выступили депутаты сразу четырех партий,об этом сообщает «Российская газета».

По словам авторов идеи, во внесенном ранее законопроекте о штрафах ни слова не сказано об ответственности владельцев развлекательных и служебных помещений, которые вполне могут "закрывать глаза" на закуренную сигарету - штрафные санкции в документе прописаны лишь для самих курильщиков. Депутаты ссылаются на международный опыт и говорят, что ответственность для собственников помещений введена в Великобритании, Израиле, Ирландии, Индии, Испании, а теперь очередь за Россией.

Предполагается, что за клиентами питейных заведений должны следить официанты и бармены.

Если законопроект одобрят, то за его нарушение лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, придется заплатить штраф от 20 до 30 тыс. рублей. Юридическим лицам - от 50 до 80 тыс. За систематическое нарушение законодательства и потребление табака на территории и в помещениях штрафы составляют 80-100 тыс. рублей. Для злостных нарушителей предусматривается и наказание вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в рамках этой же инициативы депутаты Госдумы предлагают штрафовать родителей на сумму до 3 тыс. рублей за вовлечение своих детей в курение сигарет. Под вовлечением понимается обычная покупка ребенку сигарет в магазине, передача сигарет в качестве подарка, а также предложение или требование от ребенка употребить табачное изделие.

Также в законопроекте говорится о штрафах до 90 тыс. рублей за нарушение правил продажи табачной продукции и до 1,5 тыс. - за курение в запрещенных местах.

Штраф за курение в электричках, согласно документу, может составить до 1,5 тыс. рублей, в самолетах - до 50 тыс.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важ­ную роль для  под­держа­ния им­му­ните­та иг­ра­ет пра­виль­ное пи­тание,расс­ка­зыва­ют им­му­ноло­ги.   

Капитан грузового судна «Милос» - оштрафован

Ка­питан су­хог­ру­за «Ми­лос» (под фла­гом «Бар­ба­дос»), при сле­дова­нии от ли­нии Го­сударс­твен­ной гра­ницы Рос­сий­ской Фе­дера­ции 

Владимир Путин заявил, что у него нет двойников

Пре­зидент Рос­сии оп­ро­верг слу­хи о том, что у не­го су­щест­ву­ют двой­ни­ки. Об этом он со­об­щил во вре­мя боль­шо­го ин­тервью ТАСС «20 воп­ро­сов Вла­дими­ру Пу­тину», от­ве­чая на воп­рос жур­на­лис...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи