Владелец торговой сети «Магнит» в списке Forbes обошел Абрамовича и Дерипаску

  1. Главная
  2. Новости
  3. Владелец торговой сети «Магнит» в списке Forbes обошел Абрамовича и Дерипаску

В списке «200 богатейших бизнесменов России – 2014» Галицкий обошел Абрамовича и Дерипаску.17 апреля журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых бизнесменов России, в котором краснодарский олигарх занял 13 место.

Владелец торговой сети «Магнит» в списке Forbes обошел Абрамовича и Дерипаску
Редакция Редакция 17 апреля 2014 10:39

В списке «200 богатейших бизнесменов России – 2014» Галицкий обошел Абрамовича и Дерипаску
17 апреля журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых бизнесменов России, в котором краснодарский олигарх занял 13 мест
о.

В список «200 богатейших бизнесменов России» могут попасть те , кто  обладает состоянием в 500 миллионов долларов и больше. В 2004 году нижняя планка для вхождения в рейтинг находилась на уровне 210 миллионов долларов.

Лидером рейтинг стал владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 18,6 миллиарда долларов. 2-е место в рейтинге досталось крупнейшему акционеру «Альфа-групп» Михаилу Фридману (17,6 миллиарда долларов), 3-е — председателю совета директоров группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу (17,2 миллиарда).

Бизнесмен Сергей Галицкий, директор ФК «Краснодар» и владелец торговой сети «Магнит», в опубликованном рейтинге занял 13 место, обогнав Романа Абрамовича на одну позицию. На 20-м месте рейтинга находится Олег Дерипаска.

Состояние Галицкого оценивается в 10,3 млрд долларов. За последний год доход 45-летнего бизнесмена вырос на 2,1 млрд долларов. В прошлом году в аналогичном рейтинге Галицкий стал 17-м.

Первый рейтинг самых богатых бизнесменов России Forbes составил в 2004 году. Он назывался «Золотая сотня». В список попали 36 миллиардеров, а возглавил рейтинг Ходорковский, чей капитал оценивался в 15,2 миллиарда долларов. Усманов в 2004 году занимал в списке 36-е место с миллиардом долларов. В 2011 году Forbes впервые включил в рейтинг не сто, а 200 самых богатых бизнесменов России: в тот год число миллиардеров в стране превысило сто человек.
Для сравнения:
В 2013 году Сергей Галицкий занял 19-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России – 2013».
В 2013 году  Галицкий занял 138-е место в рейтинге миллиардеров Forbes. В 2012 году Сергей Галицкий попал на 216-е место в мировом рейтинге миллиардеров.

В 2013 году «Магнит» стал абсолютным лидером российского продуктового ритейла по продажам, опередив главного конкурента — X5 Retail Group.
Сергею Налицкому принадлежит ФК «Краснодар», середняк российской Премьер-лиги. Он потратил на создание детской футбольной академии в Краснодаре $60 млн.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный сайт города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи