Власти Краснодарского края хотят объявить чайные плантации особыми угодьями

  1. Главная
  2. Новости
  3. Власти Краснодарского края хотят объявить чайные плантации особыми угодьями

Власти Кубани направили в правительство РФ предложение о придании  плантациям чая  статуса особо ценных сельхозугодий.Это позволит развивать в регионе отрасль и расширить географию экспорта чая 

 Власти Краснодарского края хотят объявить чайные плантации   особыми угодьями
Редакция Редакция 10 марта 2020 15:47
 
Власти Кубани направили в правительство РФ предложение о придании чайным плантациям статуса особо ценных сельхозугодий.Это позволит развивать в регионе отрасль и расширить географию экспорта чая, ограничить целевое использование таких участков и исключить вероятность их застройки, считает губернатор края Вениамин Кондратьев.
 
Власти Кубани уже направили в правительство РФ предложение о придании чайным плантациям статуса особо ценных сельхозугодий и рассчитывают на положительное решение. Это позволит развивать в регионе отрасль и расширить географию экспорта чая, сообщил губернатор края.
 
На сайте Кремля 4 марта были опубликованы поручения президента России Владимира Путина, в которых, в том числе, администрации Краснодарского края рекомендовано рассмотреть вопрос об отнесении плантаций чая к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Президент поручил главе региона отчитаться по этой теме до 30 апреля.
 
«Работу по приданию особого статуса чайным плантациям мы начали в прошлом году: в октябре мы обратились в правительство РФ с инициативой закрепить в федеральном законодательстве статус чаепригодных земель, но решение по этому вопросу еще не принято. Внимание президента к развитию чаеводства в Краснодарском крае дает нам уверенность, что вопрос будет решен положительно», — сказал Кондратьев.
 
Он отметил, что на Кубани под чайные плантации сейчас занято около 1 тыс. га земли. Ежегодно предприятиями, занятыми в этой отрасли, восстанавливается до 100 га чайных плантаций, власти региона компенсируют 80% затрат на реконструкцию и половину затрат на оборудование для капельного орошения.
 
«Причисляя эти участки к особо ценным сельхозугодьям, мы ограничиваем их целевое использование, полностью исключаем возможность застройки этих территорий. Нам важно сохранить «Краснодарский чай» как бренд, повысить спрос на него не только в России, но и за рубежом. Китай и Сербия уже заинтересованы в экспорте этого продукта», — добавил губернатор.
 
Краснодарский край -  единственный регион в России, где выращивают чай в промышленных масштабах. На Кубани работают семь крупных предприятий, занимающихся выращиванием и производством чая, а также несколько субъектов малого предпринимательства. 

Для развития чайной отрасли с 2016 года в регионе было восстановлено 217 га чайных плантаций, в 2019 году собрано около 300 тонн зеленого чайного листа, сообщили в краевом Минсельхозе, пишет ТАСС

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

 На Кубани посевная кампания  начнется на месяц позже срока из-за снежной зимы

В 2021 году посевная кампания на Кубани стартует  на месяц позже обычного срока из-за снежной зимы, сообщил  губернатор края Вениамин Кондратьев.

Оштрафован капитан иностранного судна

За нарушение режима государственной границы оштрафован капитан иностранного балкера.  

 Россиянам напомнили о следующих длинных выходных

В России следующие длинные выходные  ожидаются в мае

 Названы лидеры по уровню коррупции среди российских регионов

Краснодарский край попал в десятку регионов, лидирующих по уровню коррупции. В этом рейтинге Кубань заняла 6 место  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Рахместить
объявление / фирму