Власти РФ готовы ввести новые санкции

  1. Главная
  2. Новости
  3. Власти РФ готовы ввести новые санкции

В России может быть ограничен ввоз промышленных товаров из стран ЕС и США на российский рынок,импорт автомобилей и медоборудования.Полный запрет на поставку зарубежных авто приведет к ощутимому переделу рынка.

Власти РФ готовы ввести новые санкции
Редакция Редакция 18 августа 2014 13:39

В России может быть ограничен ввоз промышленных товаров из стран ЕС и США на российский рынок,импорт автомобилей и медоборудования.


Российские власти подготовили новый список ограничительных мер в отношении западных стран, передает газета "Ведомости". Новые меры будут приняты только в случае, если страны ЕС и США введут очередные санкции в отношении РФ.

Согласно информации источников издания, одной из возможных мер может стать ограничение ввоза промышленных товаров из этих стран на российский рынок. По некоторым данным, эта инициатива уже фигурировала в расширенном списке мер, который был отправлен президенту. Однако тогда Владимир Путин распорядился ограничить ввоз только продовольственных товаров.

По словам одного из федеральных чиновников, на которого ссылаются "Ведомости", дополнительные санкции со стороны России возможны, только при условии ужесточения санкций со стороны стран Евросоюза и США. Другой чиновник подчеркнул, что правительство пока не получало указание от главы государства по подготовке документов для введения новых ограничений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ограничительные меры, принятые российской стороной, были вынужденной мерой. Песков также заявил, что новые санкции со стороны ЕС и США вызовут ответные меры со стороны РФ. Однако пресс-секретарь не уточнил, какие именно ограничения могут быть введены - это будет зависеть от действий западных стран.

Как считают источники издания, одна из возможных мер может оказаться запретом на импорт автомобилей и стран, которые ввели санкции против России. Другой мерой может стать ограничение на ввоз медицинских изделий. Однако, по мнению чиновников, этот вопрос чувствительный и может потребовать дополнительных обсуждений.

Большинство опрошенных экспертов уверены в том, что полный запрет на поставку зарубежных авто приведет к ощутимому переделу рынка. Такого мнения придерживается исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов. Он считает, в данной ситуации стоит избегать запрета на импортные комплектующие, поскольку это нанесет удар по всем автомобильным заводам.

Что касается медицинского оборудования, то, по словам представителя компании SCA Евгения Махоротова, в России производится только простейшая аппаратура, остальное - в том числе высокотехнологичное оборудование - доставляется из зарубежных стран, так что, если его импорт запретят, "в нашей стране просто нельзя будет болеть".

О возможном введении запрета на импорт ряда промышленных товаров 7 августа говорил Дмитрий Медведев. На заседании правительства он заявил, что российская сторона потенциально готова ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автопроме и иных областях.

По словам Медведева, делаться это будет "осмысленно", поскольку правительство понимает значимость сотрудничества в этих сферах. "Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - отметил глава кабинета министров.

В то же время был введен запрет для украинских авиакомпаний на транзитные пролеты над территорией России. Медведев подчеркнул, что речь, в частности, идет о рейсах в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию. Также ранее российские власти заявляли о возможном запрете для европейских авиакомпаний на пролет над территорией РФ, что по прогнозу аналитиков, обойдется компании "Аэрофлот" в $300 млн, передает РБК.

Напомним, 7 августа власти РФ опубликовали список сельхозпродукции, которую запрещено ввозить в Россию в течение минимум одного года. Под ответные санкции попали производители из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

В список запрещенных продуктов попало мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru



 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

На Кубань обрушились ливневые дожди и грозы

В среду, 8 июля, на Кубань обрушились ливневые дожди и грозы. На улицах городов края образовались глубокие лужи и сильные потоки воды, на море бушевал смерч, а в Геленджике сильный поток воды&...

Названо самое безопасное место для летнего отдыха

Жители России назвали самое безопасное место для отдыха летом

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности

8 июля в России  ежегодно празднуется День семьи, любви и верности.

В России предложили продавать квартиры в новостройках с мебелью

Новые квартиры в новостройках предложили продавать с мебелью.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи