Во сколько обошелся летом отпуск на море

  1. Главная
  2. Новости
  3. Во сколько обошелся летом отпуск на море

Летом 2016 года россияне вели себя более экономно во время отпусков, считают специалисты. Аналитики пришли к выводу что стоимость средней путевки как по России, так и заграницу, составила порядка 50 тысяч рублей.


Во сколько обошелся летом отпуск на море
Редакция Редакция 05 сентября 2016 08:54

Летом 2016 года россияне вли себя более экономно во время отпусков, считают специалисты. Аналитики пришли к выводу что стоимость средней путевки как по России, так и заграницу, составила порядка 50 тысяч рублей. При этом отдыхающие стараются выбирать более дешевые отели и снижать расходы на рестораны и магазины.


Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что стоимость отдыха в России и за границей практически не отличается. По его словам, эта цифра в сезоне 2016 года остановилась на отметке 45-65 тысяч рублей.


Эксперт добавил, что структура расходов отдыхающих в России и за рубежом несколько отличается. Так, на родине россияне больше тратят на покупки и рестораны, а за границей – на перелет, сообщают "Известия".

Барзыкин отметил, что примерно столько же россияне тратили на отдых и в прошлом году. По его мнению, отдыхающие стали экономнее: теперь они выбирают более дешевые отели и рестораны и внимательнее относятся к своим тратам. "Наш потребитель изменился, он стал более зрелым, взыскательным — потому что сам платит. И он хочет получить по полной", – заявил специалист.

В свою очередь эксперт Общественной палаты по туризму Роман Бобылев выразил мнение, что зарубежный туристический пакет более организован и предсказуем для туристов. "Сейчас Греция, Болгария, ряд отелей в других европейских странах заработали по системе "всё включено". Люди понимают, что если они едут по этой системе, то это более или менее прогнозируемый отдых. У нас это, к сожалению, пока непредсказуемо. Может оказаться так, что система "всё включено" — это отель на Черном море, где по утрам дают кашу, какой-то компот и скудный обеденный или ужинный стол", – сообщил общественник.

По словам Бобылева, экономия в первую очередь присуща туристам со средним достатком. "У нас всегда есть крайности — например, те, кто, покупает самые дешевые зарубежные туры, в которые включены только завтраки, питаются весь день продуктами, вынесенными с завтрака. Есть и другая категория — те, кто ни в чем себя не ограничивает, несмотря на все кризисы", – заявил специалист.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru




 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

В России принят законопроект об удаленном режиме работы

Госдума приняла закон об удаленке, который  сохранит право работника быть офлайн

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi. Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи