Во время ЧМ-2018 на стадионы запретят проносить зонтики,селфи-палки и дроны

  1. Главная
  2. Новости
  3. Во время ЧМ-2018 на стадионы запретят проносить зонтики,селфи-палки и дроны
Во время чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионы запретят проносить селфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники, а также дроны. 
Во время ЧМ-2018 на стадионы запретят проносить зонтики,селфи-палки и дроны
Редакция Редакция 09 февраля 2018 10:57

 Во время чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионы запретят проносить селфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники, а также дроны. В оргкомитете «Россия-2018» рассказали, что правила могут скорректировать, к примеру, в случае с зонтиками, если во время матчей будет ненастная погода.

 
Правила поведения зрителей на стадионах ЧМ-2018, утвержденные FIFA, включают список запрещенных предметов. Он состоит почти из 50 позиций. Помимо стандартного запрета на пронос оружия, взрывчатки, пиротехники, алкоголя и т.д. под запрет также попали музыкальные инструменты за исключением дудок и горнов.
 
Согласно правилам чемпионата, если болельщику всё же удастся пронести селфи-палку или зонтик и он попытается воспользоваться ими, билет будет автоматически аннулирован и нарушителя удалят с матча.
 
В пресс-службе оргкомитета «Россия-2018» «Известиям» рассказали, что перед входом на стадион болельщиков будут досматривать стюарды. Шансов пронести запрещенные предметы на чемпионат практически нет.
 
Исчерпывающий список запрещенных вещей составить невозможно. Поэтому по каждому предмету решение будут принимать сотрудники оргкомитета. В ведомстве также отметили, что при подготовке к чемпионату мира прорабатывались «все недостатки, выявленные при проведении футбольного матча 11 ноября 2017 года в «Лужниках». Тогда из-за проблем с организацией зрители не могли выйти с территории стадиона в течение полутора часов.
 
 
 iz.ru
 
По словам президента Всероссийской организации болельщиков Александра Шпрыгина, дроны включены в список запретных предметов, скорее всего, после случая в 2014 году на матче Сербия–Албания.
Он был сорван потому, что болельщик выпустил беспилотник с албанским флагом, он кружил над футбольным полем в Белграде.
 
На стадионах, принимающих матчи ЧМ-2018, будут действовать изоляторы для разбушевавшихся болельщиков. Правонарушителей отведут в специальные помещения, откуда потом заберут в ОВД.
 
В 2017 году для болельщиков-хулиганов увеличили штрафы за нарушение правил поведения на матче — теперь они составляют от 3 тыс. до 10 тыс. рублей. Также предусмотрены обязательные работы до 160 часов с запретом на посещение матчей в течение полугода — трех лет.
В списке административных нарушений — к примеру, пронос и использование пиротехники, нахождение на стадионе «в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».
 
Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Центробанк продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» до 31 декабря 2020. 

В России советуют не проводить корпоративы

Роспотребнадзор призывает работодателей не проводить корпоративы,  организовать работу сотрудников в разных кабинетах и в несколько смен, чтобы люди как можно меньше контактировали.

В России вырос спрос на имбирь и лимоны

Россияне вновь стали скупать маски, имбирь и лимоны, но перестали сметать с полок магазинов гречку и макароны, как это было весной.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи