Водитель хотел прошустрить на границе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Водитель хотел прошустрить на границе
Водитель грузового автомобиля «Mercedes» пытался ускорить процесс пересечения государственной границы
 
Водитель хотел прошустрить на границе
Редакция Редакция 18 августа 2020 11:53
Водитель грузового автомобиля «Mercedes» пытался ускорить процесс пересечения государственной границы в пункте пропуска «Адлер».
 
В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации с Республикой Абхазия «Адлер» водитель грузового автомобиля «Mercedes» предпринял попытку склонения пограничного наряда по осмотру транспортных средств и грузов к совершению коррупционного правонарушения, путем дачи денежных средств. Автомобиль должны были проверить на наличие запрещенных к ввозу веществ и товаров. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за данное деяние, установленным порядком пограничным нарядом было доложено руководству Управления.
 
Водитель объяснил свои действия нежеланием разгружать транспортное средство (характер груза – сельскохозяйственная продукция). Автомобиль выведен из потока движения для проведения досмотра с полной выгрузкой, после чего гражданин и транспортное средство были пропущены через государственную границу Российской Федерации.
 
Напоминаем, что административная процедура по осуществлению пограничного контроля включает в себя и контроль транспортных средств, грузов и товаров для обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения государственной границы.
 
Досмотр транспортных средств, грузов и товаров, перемещаемых через государственную границу Российской Федерации, проводится сотрудниками пограничных органов в случаях выявления в ходе общего осмотра:
- нарушений целостности средств таможенной идентификации или их отсутствия;
- нарушений целостности грузового помещения транспортного средства;
- возможности доступа в грузовое помещение транспортного средства лиц без нарушения средств таможенной идентификации;
- признаков или наличия других данных о том, что в транспортном средстве находятся нарушители правил пересечения государственной границы Российской Федерации, грузы и товары, которые запрещены законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации.
 
Досмотр товаров и транспортных средств проводятся в специально обустроенной зоне пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
 
При исполнении государственной функции должностные лица Пограничного управления в пределах компетенции имеют право проверять необходимые документы у лиц, производить осмотр (досмотр) транспортных средств и перевозимых на них грузов.
 
При исполнении государственной функции должностные лица Пограничного управления применяют средства и методы контроля в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. N 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации».
 
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Кубань получит полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства

Краснодарский край получит  полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства, на строительство молочных мясных ферм, центров племенного хозяйства, оборудование для семеноводческой д...

Как изменится жизнь россиян с  декабря 2022 года

Что изменится в жизни  жителей России  с 1 декабря 2022 года и какие законы вступают в силу в декабре? Для Вас все важные социальные события, которые произойдут в декабре уходящего года....

Россияне назвали размер пенсии, которую считают достойной

Назван размер пенсии, которую жители России считают достойной.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму