Врачи советуют, как правильно покупать продукты в условиях карантина

  1. Главная
  2. Новости
  3. Врачи советуют, как правильно покупать продукты в условиях карантина

В условиях карантина многих волнует вопрос как правильно покупать и готовить еду ? Как не набрать вес на карантине?

Врачи советуют, как правильно покупать продукты в условиях карантина
Редакция Редакция 08 апреля 2020 11:46
В условиях карантина многих волнует вопрос как правильно покупать и готовить еду ? Как не набрать вес на карантине?

Как правильно покупать продукты с наименьшими потерями для собственного здоровья, рассказал профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент в области диетологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес  в интервью «РИА Новости»

 
Самым лучшим способом покупки продуктов в условиях карантина врач считает заказы онлайн. При этом лучше всего, если курьер оставит пакеты у двери квартиры или дома,и не будет заходить внутрь.
 
Если же вам приходится самому ходить в магазин, то лучше наденьте маску и перчатки, советует врач. Если у вас нет маски, то ее может стать шарф или платок, повязанный вокруг носа и рта. Перед тем как одевать перчатки, необходимо обработать руки антисептиком, а после того, как выйдете из магазина аккуратно их снимите, не касаясь внешней стороны и выбросите.
 
"Хлеб лучше покупать цельнозерновой – его можно заморозить. Тогда не придется ходить за ним часто", - советует диетолог.
 
После похода в магазин, а также любого выхода на улицу, нужно тщательно вымыть руки с мылом, пропев «С днем рождения тебя» два раза, советует Мартинес-Гонсалес.
 
Как правильно питаться в период карантина ? В этот пероид очень полезна средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами,считает Мартинес-Гонсалес. 
Также он  советует есть хлеб, политый оливковым маслом первого отжима.
 
В свой рацион необходимо включить рыбу и яйца. Рыбу необходимо готовить три раза в неделю, яйца употреблять три-четыре раза в неделю. Также в этот период очень полезны  сухофрукты и орехи, особенно фундук и миндаль. Но не нжно их  есть много, для здоровья будут полезны три горсти в неделю.
 
Полезны будут фрукты и овощи, которые довольно долго хранятся в холодильнике, особенно яблоки, груши, апельсины, киви, помидоры, огурцы.
 
Врач советует отказаться от фастфуда, так как в нем много соли и некачественное масло. Также лучше исключить из рациона  напитки с большим содержанием сахара, десерты на основе молока, сосиски и гамбургеры, колбасные изделия, жареную картошку и печенье.
 
В условиях карантина , когда нужно как можно реже выходить из дома, будут хороши и замороженные продукты, но только надо обращать внимание на содержание в них соли.
 
Очень важно придерживаться и режима питания, так как когда человек сидит  дома в четырех стенах, он намного чаще подходит к холодильнику.
 
Подумайте: «Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?» — говорит Мартинес-Гонсалес.
 
Если человек живет не один, то рекомендуется хотя бы раз в день устраивать общую трапезу — при этом не включать в это время телевизор и не пользоваться гаджетами.
 
А врачи из Военно-медицинской академии имени Кирова дали рекомендации по питанию для зараженных COVID-19. При заболевании коронавирусом важно назначать диету № 2, которая показана при болезнях желудка, в частности гастритах и колитах, отмечают медики.
 
В эту диету входит ограничение грубой клетчатки, молока, острых блюд и пряностей. Также исключить шоколад, копчености, консервы, соленую рыбу, жирное мясо и мучные изделия. Пища должна подаваться в протертом и измельченном виде, пишут  "Известия"
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи