Осень пора яблок . Можно приготовить очень вкусный десерт из яблок и слоеного теста.
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
яблоки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
вода 250 мл
сахарная пудра для украшения
60 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
2. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Порциями добавлять яблоки и варить 2-3 минуты. Перекладывать на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
3. Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками 3 на 30 см. На каждую полоску теста внахлест положить по 5-7 долек яблока. Аккуратно свернуть каждую полоску в розочку. Нижние края подогнуть внутрь.
4. Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Готовые яблочные розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru