Юдашкин утверждает,что не создавал форму для российской армии (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юдашкин утверждает,что не создавал форму для российской армии (видео)

Модельер Валентин Юдашкин после того, как новое руководство Министерства обороны заявило, что заменит военную форму в разработке которой он участвовал, объявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. По словам кутюрье, его проект исказили, заменив в нем такни, фурнитуру, теплоудерживающие материалы и другое.А Жириновский хочет наказать " портного".

Юдашкин утверждает,что  не создавал форму для российской армии
(видео)
Редакция Редакция 21 ноября 2012 10:19

Модельер Валентин Юдашкин после того, как новое руководство Министерства обороны заявило, что заменит военную форму в разработке которой он участвовал, объявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. По словам кутюрье, его проект исказили, заменив в нем такни, фурнитуру, теплоудерживающие материалы и другое.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", – сказал модельер. Он отметил, что форма, которую ввели для российских военных – "это подделка". "У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель – все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться – ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа", – объяснил он.

По словам Юдашкина, самую большую работу он с коллегами проделал над созданием полевой формы. "Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий – для французских, итальянских, для стран НАТО… Все это мы применили в наших образцах, которые утвердили и должны были производить... Каждый шаг был выверен… А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому (Дом моды Валентина Юдашкина) никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", – рассказал он "Известиям".

Как отметил модельер, все права на форму он передал Минобороны. А дальнейшие изменения в форме, такие как "погон на груди", были добавлены без его ведома. По словам Юдашкина, в Минобороны были направлены "тонны писем", касающихся несоответствия формы первоначальному проекту, но ответа от ведомства не последовало. "Зачем говорить, что это форма от Юдашкина. Есть же автор – позовите его, покажите всем, расскажите, кто это сделал", – заявил кутюрье.

Модельер готов участвовать в создании новой формы по его проектам, если министр обороны Сергей Шойгу выступит с соответствующим предложением. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии… А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко", – заключил Юдашкин.

Отметим, первые образцы военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Утверждена президентом форма была весной 2010 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать модельера Валентина Юдашкина за военную форму. Об этом, как сообщает "Интерфакс", политик заявил журналистам 20 ноября.

Министерство обороны, по словам политика, решило отказаться от формы Юдашкина, на создание которой было потрачено 170 миллионов рублей. Он добавил, что в итоге форма оказалась холодной и неудобной. "Деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений. Ну вот он ходит, улыбается, а деньги теряем", - заявил Жириновский. Также политик назвал Юдашкина не кутюрье, а "по-русски - портным".

Наказать Юдашкина лидер ЛДПР хотел еще в октябре 2011 года. Тогда Жириновский потребовал засудить модельера за то, что он создал "летнюю форму" для "зимней" русской армии, из-за чего солдаты часто болеют. Тем не менее это требование осталось невыполненным.
 

Полностью на новую форму одежды войска России перешли в прошлом году. Несколько раз форма становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой.




Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

10 рецептов счастья

 Нес­мотря на то , что в ми­ре дос­тигнут зна­читель­ный ма­тери­аль­ный прог­ресс, лю­ди не не ста­ли бо­лее счаст­ли­выми, нап­ро­тив, у них по­яви­лись но­вые за­боты и ра­зоча­рова­ния.Бри­танс­кие уче­ные  пр...

Мужчины остаются детьми слишком долго

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ос­та­ют­ся деть­ми слиш­ком дол­го. Бри­танс­кие уче­ные ус­та­нови­ли, что муж­чи­ны взрос­ле­ют на 11 лет поз­же жен­щин.

Почему мужчины живут меньше женщин

По­чему муж­чи­ны жи­вут мень­ше жен­щин? А по­чему жен­щи­ны жи­вут доль­ше муж­чин? 

Диетологи предупреждают ожирением можно «заразиться»

Вра­чи-ди­ето­логи сде­лали сен­са­ци­он­ное за­яв­ле­ние о за­раже­нии ожи­рени­ем . Ока­зыва­ет­ся, что ожи­рени­ем мож­но «за­разить­ся»,

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи