Юлия Липницкая, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юлия Липницкая, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию.

Россиянка Юлия Липницкая, завоевавшая золото на Олимпиаде в Сочи, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию, проходящего в Японии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Юлия Липницкая, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию.
Редакция Редакция 29 марта 2014 23:49

Россиянка Юлия Липницкая, завоевавшая золото на Олимпиаде в Сочи, стала серебряной призеркой чемпионата мира по фигурному катанию, проходящего в Японии. Об этом сообщает РИА "Новости".

По сумме двух программ Липницкая набрала 207,5 балла (74,54 балла в короткой и 132,96 балла в произвольной). Золото завоевала японка Мао Асада, получившая 216,69 балла (78,66 и 138,03). Третьей стала итальянка Каролина Костнер, набравшая 203,83 балла (77,24 и 126,59). Еще одна россиянка Анна Погорилая, набрав заняла четвертое место.

На церемонии награждения Липницкая заявила, что ее "серебро" - "только начало". "Что у нас было на прошлом чемпионате мира у женщин? Ничего хорошего. А сейчас серебро. И это только начало. Будут еще первые места, будут победы, медали", - приводит слова фигуристки "Советский спорт".

При этом Липницкая выразила мнение, что у нее не было шансов стать первой. "Не стала бы. Даже с чистым прокатом. Там была такая разница в баллах, что выиграть у Асады было нереально. Потому что действие происходит в Японии", - отметила спортсменка.

Напомним, после выступления в короткой программе, когда она заняла промежуточное третье место, Липницкая призналась, что не рассчитывала на победу. И пообещала научиться "прыгать тройной аксель, как Мао Асада, и, возможно, четверной".

Липницкая также рассказала, что на ее первом чемпионате мира "ноги от волнения трясутся и нечем дышать". Кроме того, спортсменку пугают японские фанаты: когда она только прилетела в Японию, спортсменке и ее матери пришлось 15 минут пробиваться сквозь строй болельщиков от автобуса к отелю.

Юлия Липницкая заняла первое место в короткой и произвольной программе во время командных соревнований и в составе сборной стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. После этого на фигуристку посыпались награды: и обещание квартиры в Москве, и звание заслуженного мастера спорта, и знак "За заслуги перед Свердловской областью", и особая благодарность президента, и слухи о том, что ей предстоит сниматься в блокбастере Стивена Спилберга.

Повторить триумф в индивидуальном зачете Юлия не сумела: в короткой программе она стала пятой, а в произвольной - шестой. Золотую медаль впервые в истории отечественного фигурного катания завоевала другая россиянка - Аделина Сотникова.

Однако в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) решили, что на чемпионат мира по фигурному катанию все-таки поедет Липницкая, а не Сотникова.

Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России предлагают отменить транспортный налог для экологичных машин

За отмену транспортного налога для экологичных машин выступает Министерство экономического развития РФ.   

Снизить цены на продукты потребовал Минсельхоз от региональных властей

В России резко выросла стоимость макарон на 8%, а яиц — на 30%, отмечают эксперты.

В России за неделю заметно выросли цены

За неделю , с 12 по 18 января, в России заметно подорожали помидоры, картофель и морковь.

Изменения в программе материнского капитала в 2021 году

Суммы выше, распоряжение быстрее: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи