Юлия Липницкая ушла из спорта

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юлия Липницкая ушла из спорта

 Заявление об уходе 19-летней чемпионки сочинской Олимпиады по фигурному катанию Юлии Липницкой прозвучало, как гром среди ясного неба. Причиной названы проблемы со здоровьем. 

Юлия Липницкая ушла из спорта
Редакция Редакция 29 августа 2017 09:45

 Заявление об уходе 19-летней чемпионки сочинской Олимпиады по фигурному катанию Юлии Липницкой прозвучало, как гром среди ясного неба. Причиной названы проблемы со здоровьем. И хотя не все коллеги верят, что дело обстоит именно так, решение спортсменки они приняли и теперь обсуждают ее будущее.

 
Прокомментировала известие о решении Юлии Липницкой закончить спортивную карьеру Татьяна Тарасова – самый успешный тренер в истории фигурного катания.
"Весь мир будет помнить девочку в красном пальто. Она всех осчастливила, – сказала  Татьяна Тарасова.- Юлия – звезда. Одни звезды светят долго, а другие вспыхнут как сумасшедшие и гаснут. Но она освещала все. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй", – https://youtu.be/5sH1-HgS3vg
По мнению Тарасовой, Юля приняла верное решение. Звезда ушла вовремя
"Она блеснула всеми своими гранями, она звезда сочинской Олимпиады, мы все ее будем прекрасно помнить, ее будет помнить весь мир как девочку в красном пальто. Она всех осчастливила и ее все осчастливили", – добавила тренер, сообщает ТАСС .
 
 
 
Мария Бутырская, сама в прошлом фигуристка-одиночница и чемпионка мира, считает, что Липницкую подкосил именно ранний успех: победительницей Олимпиады она стала, едва перевалив за 15 лет. Но выдержать груз чемпионства психологически очень нелегко - принимая свалившуюся на тебя славу, надо продолжать двигаться дальше, упорно работать. А тут главный титул, к которому некоторые идут всю жизнь, спортсмен получил в самом начале карьеры, и стремиться уже не к чему, отметила Бутырская в комментарии "Газете.ру". 
 
И Липницкая, по ее словам, в этом не уникальна - были и другие фигуристки "которые в юном возрасте что-то позанимали, а потом - бац - и их не стало". Это и американка Тара Липински, и Оксана Баюл, которая достигла, пожалуй, даже большего успеха, выиграв личное первенство Олимпиады, что сделать еще труднее.
О Таре Липински в связи с уходом Липницкой, по поводу которого он выразил сожаление, вспомнил и главный тренер сборной России по синхронному фигурному катанию Олег Овсянников. Он упомянул, что американка, покинув спорт, стала актрисой, и выразил надежду, что нашей чемпионке также удастся найти себя в жизни.
К слову, Бутырская тоже пророчит Липницкой актерскую карьеру, хотя, по ее словам, и без смены "профиля" у девушки все будет в порядке - победой на Олимпиаде она сделала себе имя, ее знает вся страна, так что она вполне может продолжать кататься в различных ледовых шоу.  
У почётного президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева свое видение причин заката молодого дарования. "Карьера Юлии Липницкой не завершилась бы так рано, если бы она поверила в тренера Этери Тутберидзе", заявил он "Р-Спорту", добавив, что если бы этот тандем существовал и дальше, то любители фигурного катания увидели бы ещё не одно ее потрясающее выступление.  
И все-таки многие коллеги считают, что завершить феерически начавшуюся карьеру спортсменку действительно заставили проблемы со здоровьем и физической формой.
Известный тренер, а в прошлом фигурист Александр Жулин считает, что Липницкая трезво оценила свои перспективы и решила уйти, поняв, что ей не достигнуть прежнего уровня и не поспеть за "сумасшедшим прогрессом в технике" у других фигуристок. Юлия делала попытки удержаться на плаву, но не смогла преодолеть "болезни роста": то выбивал из колеи увеличивающийся вес, то, при борьбе с ним, организм испытывал дефицит полезных веществ и ему не хватало сил выдерживать столь серьезные нагрузки.
Указав, по сути, на те же причины ухода фигуристки, тренер и фигурист Илья Авербух отметил, что ее решение абсолютно понятно, но от этого не менее грустно, "потому что Юля большой талант", — пояснил он РБК.
С сожалением о том, что Липницкой лишь однажды сопутствовал большой успех, говорила изданию и прославленная Ирина Роднина. По ее словам, девочка произвела фурор в Сочи, но в последние два сезона совсем потерялась, между тем в России длинная скамейка девушек-претенденток на место в сборной.  
Олимпийский чемпион 2002 г. Алексей Ягудин ничуть не удивлен уходом Липницкой. Он считает, что она фактически сделала это еще два года назад. Попытаться выйти в лидеры, считает спортсмен, "могут все, но есть объективная реальность".
Этери Тутберидзе, тренер, с которым Липницкая и выиграла Олимпиаду, не согласна с мнением, что на уход из спорта ее бывшей подопечной повлиял успех, пришедший в столь раннем возрасте. "Наверное, Юлия почувствовала, что она себя психологически и физически исчерпала", - предположила наставница фигуристки в комментарии "Газете.ру".
Да и в столь коротком спортивном стаже, по ее словам, нет ничего сверхестественного: кто-то завершает карьеру и раньше, и не имея за плечами столь серьезных побед, а ее бывшая ученица за свою недолгую карьеру стала и олимпийской чемпионкой, и призером чемпионата мира, и выиграла золото чемпионата Европы. Липницкая, по словам Тутберидзе, могла принять подобное решение и раньше, тем более, что спорт - это лишь "короткая полоса жизни. Все остальное - это жизнь после профессиональной карьеры", - отметила тренер, пожелав Юлии счастья и здоровья.
 
 
 
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Россияне стали тщательнее выбирать продукты

Специалисты Роскачества рассказали о продуктах, которые россияне  выбирают тщательнее всего

В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.

О добыче (вылове) камбалы-глоссы

Пограничники напоминают, что в лиманах устанавливается запрет для добычи (вылова) камбалы-глоссы  

Социальные выплаты повышаются с февраля на 4,9%

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи