Юрий Лоза: Филипп Киркоров — прототип Принса в российском шоу-бизнесе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Юрий Лоза: Филипп Киркоров — прототип Принса в российском шоу-бизнесе

Фанаты и знаменитости по всему миру оплакивают американского музыканта Принса, который был найден мертвым 21 апреля в своем доме в штате Миннесота. О смерти одного из самых выдающихся артистов прошлого века высказался и российский певец Юрий Лоза.

Юрий Лоза: Филипп Киркоров — прототип Принса в российском шоу-бизнесе
Редакция Редакция 25 апреля 2016 15:04

Фанаты и знаменитости по всему миру оплакивают американского музыканта Принса, который был найден мертвым 21 апреля в своем доме в штате Миннесота. О смерти одного из самых выдающихся артистов прошлого века высказался и российский певец Юрий Лоза.

— На нем много кто смог заработать денег. Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Вот недавно было сообщение о том, что певец из Guns’n’Roses Аксель Роуз перешел в AC/DC. Один певец перешел в другую команду, что такого случилось? Там верещал и здесь верещит, а Принс — это личность! — заявил российский певец.

По словам Лозы, российским прототипом легендарного исполнителя по уровню мастерства на сцене можно назвать Филиппа Киркорова.

— У нас настолько все научились копировать, что напрямую его риффы никто цитировать не стал. Я такой же, когда мы делали наши первые аранжировки, мы отталкивались от американских исполнителей. Одни протаптывают тропинку, а другие потом по ней идут. Я думаю, что какие-то приемы Принса наверняка были использованы в аранжировках Киркорова. Я думаю, именно он его прототип на российской эстраде. Принс, правда, танцевал гораздо лучше.

Напомним, о смерти Принса стало известно  21 апреля.  По предварительным данным, причиной гибели лауреата премий “Грэмми”, “Оскар” и “Золотой глобус” стал тяжелый грипп. Музыкант ушел из жизни в возрасте 57 лет. СМИ также сообщили, что Принса лечили от передозировки наркотиков.


Продажи альбомов Принса после его смерти выросли на 42 тысячи % .

В течение трех дней после смерти американского певца Принса в мире продали более 579 тысяч его альбомов.
Об этом сообщает USA Today со ссылкой на данные компании Nielsen Music. За три дня до кончины музыканта поклонники купили только 1,4 тысячи пластинок. Таким образом продажи увеличились на 42 тысячи процентов.

Самая высокая динамика наблюдалась в четверг, 21 апреля, — на следующий день после известий о том, что Принса нашли мертвым в его доме. Наибольшей популярностью пользуются сборники его лучших песен. На втором месте оказался альбом Purple Rain («Фиолетовый дождь»), музыка из которого звучала в одноименном фильме, сообщает Лента.ру.

Эксперты предсказывают, что сборник The Very Best возглавит рейтинг Billboard 200.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Самым прославленным его диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла.
Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». Он записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюз, фанк и рок. Первый диск музыканта вышел в 1978 году, всего он выпустил более 20 альбомов.

Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи